Россияне за границей не могут вывести средства с Binance

Россияне за границей не могут вывести средства с Binance

Источник: Adobe/Rechitan Sorin

 

Российские пользователи — даже те, которые не находятся в стране-агрессоре России — жалуются на проблемы с использованием криптобиржи Binance.

Российский финансовый новостной канал Banksta, базирующийся в Telegram, сообщил, что биржа Binance «решила наказать россиян вне зависимости от страны их проживания». Там было написано: «Если [вы] русский, то […] переводы в международные банки невозможны».

Канал также опубликовал скриншоты беседы в чате между русскоязычным сотрудником Binance и клиентом. Рассматриваемый клиент утверждал, что он является резидентом Объединенных Арабских Эмиратов, но сотрудник Binance, по-видимому, ответил, что причина, по которой переводы были заблокированы в случае этого клиента, заключалась в том, что, когда клиент первоначально зарегистрировался в Binance, он выбрал «Россию» в качестве страны проживания.

В прошлом месяце Binance объявила, что из-за вторжения России в Украину всем гражданам России, резидентам России и компаниям, базирующимся в стране, которые владеют криптоактивами на сумму более 10 400 долларов США, будет запрещено вносить депозиты и торговать на ее платформе. Однако биржа — в то время — заявила, что ее новые протоколы не будут применяться в случае россиян, проживающих за границей, если они прошли проверки проверки адреса.

Российское СМИ BFM процитировало генерального директора Crypto-A Алену Нариньяни, которая заявила, что пользователи могут найти обходные пути, которые позволят им перевести свои средства, а именно путем вывода крипто-средств на необменный кошелек, а затем с помощью этого кошелька для перевода в фиат. . Но, добавила она, это повлечет за собой дополнительные комиссионные сборы.

Но Александр Трещев, юрист и сопредседатель отраслевой группы Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, считает, что биржи, скорее всего, закроют любые потенциальные лазейки — и в конечном итоге будут соответствовать духу санкций, направленных на «усложнение жизни» для россиян и «ограничение их способности использовать деньги».

Трещев отметил, что биржи уже заявили, «что будут выполнять указания любых государственных органов, связанные с санкциями против России».

Новости Россия Трейдинг Украина Биржа Криптовалюта Крипта
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше