Регулятор Нью-Йорка предостерегает Конгресс от отмены местных крипто-режимов

Регулятор Нью-Йорка предостерегает Конгресс от отмены местных крипто-режимов

Главный регулятор финансовых услуг Нью-Йорка хочет, чтобы Конгресс рассмотрел правила ее штата в отношении криптовалюты, когда он думает о национальной модели, и предостерег от введения федеральных законов, имеющих преимущественную силу над режимами штатов.

«Когда мы идем на Капитолийский Холм, мы говорим, что хотим, чтобы они пошли по пути нашего штата, — сказала Адриенн Харрис, суперинтендант Департамента финансовых услуг Нью-Йорка во время выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне, округ Колумбия. — Мы хотели бы, чтобы на национальном уровне был фреймворк, похожий на тот, что применяется в Нью-Йорке, потому что я думаю, что штат доказывает, что обладает очень надежным и устойчивым режимом».

Харрис опасается, что федеральное законодательство может упредить или отменить регулирующие режимы штатов.

Недавний крах FTX навис над всем мероприятием, которое также включало публичные выступления Питера Мартона, главы виртуальной валюты NYDFS. Примечательно, что FTX.US никогда не получал BitLicense и, следовательно, не мог законно работать в Нью-Йорке.

«У них была ожидающая рассмотрения заявка, которую они публично отметили. И она находилась на рассмотрении», — сказала Харрис, когда Аарон Кляйн, старший научный сотрудник Brookings, спросил о статусе FTX.US.

«Я хочу прежде всего признать, что FTX.US не работала в Нью-Йорке», — сказал Мартон, руководитель отдела виртуальной валюты NYDFS, на отдельной панели.

Режим BitLicense NYDFS является одним из самых строгих в стране, что делает его частым объектом критики со стороны отрасли.

Недавние предложения об изменениях федерального законодательства в отношении цифровых активов включают разработку федеральной лицензии на платежи вместо текущего лицензирования денежных переводов по штатам, которому должны следовать фирмы, в том числе криптовалютные. Сенаторы также предложили усилить федеральную власть над биржами, облегчающими торговлю биткойнами и другими виртуальными активами, которые могут быть помечены как цифровые товары. Эти предложения могут позволить, по крайней мере, некоторым крипто-компаниям перейти на федеральную лицензию вместо местной, такой как BitLicense.

Деннис Келлехер, президент и главный исполнительный директор Better Markets, раскритиковал криптовалютное лоббирование в Вашингтоне, округ Колумбия, заявив, что «криптоиндустрия стучала в дверь, используя своих политических союзников в качестве таранов, чтобы сокрушить регуляторы». Он добавил, что FTX и другие компании, настаивающие на большей роли Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в регулировании криптовалют, пытались «купить самого слабого регулятора, которого они могли захватить».

Регулятор Нью-Йорка предостерегает Конгресс от отмены местных крипто-режимов

Регулятор Нью-Йорка предостерегает Конгресс от отмены местных крипто-режимов

Регулятор Нью-Йорка предостерегает Конгресс от отмены местных крипто-режимов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше