«Реальный объем» USDC превзошел Tether на Ethereum, а общее предложение достигает 55,9 млрд

«Реальный объем» USDC превзошел Tether на Ethereum, а общее предложение достигает 55,9 млрд

По крайней мере, в сети Ethereum реальный объем USDC почти удвоился по сравнению с USDT за последние 24 часа, что может быть еще одним признаком того, что доминирование топового стейблкоина подходит к концу.

USD Coin (USDC) претендует на звание лучшей стабильной монеты в криптоиндустрии после того, как во вторник ее ежедневный «реальный объем» в сети Ethereum удвоился по сравнению с Tether (USDT).

Согласно инструменту данных крипторынка Messari, 21 июня ежедневный реальный объем USDC компании Circle в сети Ethereum составил 1,1 миллиарда долларов, что вдвое превышает реальный объем USDT в 579 миллионов долларов.

Метрика «реального объема» Messari рассчитывается путем сбора данных только с бирж, которые, по ее мнению, имеют «значительные и законные объемы торговли криптовалютой» и, таким образом, отличаются от более часто встречающейся метрики «общего объема».

Биржи, включенные в показатель реального объема Messari, включают Binance, Bitfinex, Bitflyer, Bitstamp, Bittrex, Coinbase Pro, Gemini, itBit, Kraken, Poloniex и те, которые отслеживаются на OnChainFX.

«Реальный объем» USDC превзошел Tether на Ethereum, а общее предложение достигает 55,9 млрд

Реальный объем за 24 часа для USDT на Ethereum. Messari

Предложение USDC набирает обороты

Количество монет в обращении Tether продолжает снижаться. С рекордно высокого уровня 83,1 миллиарда USDT в обращении, зарегистрированного 11 мая, оборотное предложение упало почти на 20% до восьмимесячного минимума в 67,9 миллиарда на момент написания.

С другой стороны, предложение USDC  с 11 мая увеличилось на 13% до 55,9 млрд долларов. Если данные тенденции сохранятся, то это может означать конец доминирования Tether в секторе стейблкоинов.

Крах блокчейна Terra и возможный эффект домино от падения платформы крипто-кредитования Celsius вызвали сомнения у инвесторов, усугубленные обвалом рынка в последние недели. После этого количество погашений в Tether значительно увеличилось, что привело к падению предложения.

Tether пытается укрепить доверие к своему стейблкоину, в том числе заявив 13 июня, что продолжающиеся бедствия на крипторынке с участием Terra и Celsius не окажут никакого влияния на его резервы. Несмотря на это, инвесторы, похоже, все таки переходят на USDC.

«Реальный объем» USDC превзошел Tether на Ethereum, а общее предложение достигает 55,9 млрд

Предложение USDC догоняет USDT. CoinGecko

Показатель «реального объема» от Messari, конечно, не раскрывает всех деталей. CoinGecko показывает, что по всем блокчейнам и биржам ежедневный объем USDT по-прежнему возглавляет графики и составляет 44 миллиарда USDT по сравнению с 5 миллиардами USDС.

Однако неизвестно, какая часть объема связана с тем, что USDT используется в фиктивной торговле для завышения количества монет или бирж, поэтому была разработана метрика реального объема, которая, впрочем, тоже несовершенна.

Стремясь бороться с продолжающимися погашениями и сомнениями в составе своих резервов, технический директор Tether Паоло Ардоино сообщил Euromoney 15 июня, что его фирма планирует получить надлежащий аудит от 12 ведущих аудиторских фирм. Хотя он хотел бы, чтобы аудит проводила одна из четырех ведущих фирм, Ардоино сказал:

«Большая четверка немного более осторожна в предоставлении полного заключения, когда правила в отношении стейблкоинов не ясны».

«Реальный объем» USDC превзошел Tether на Ethereum, а общее предложение достигает 55,9 млрд

«Реальный объем» USDC превзошел Tether на Ethereum, а общее предложение достигает 55,9 млрд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше