Протокол Mirror подвергается атаке

Протокол Mirror подвергается атаке

Mirror Protocol — это синтетический протокол для ценового воздействия на реальные активы в сети с заблокированной общей стоимостью в миллионы долларов, и недавно он был взломан из-за ошибки ценового оракула, которая считала, что цена Luna Classic превышает 5 UST.

Из-за неправильного подсчета, при стоимости Luna всего в 1000 долларов, хакеры могут легко получить залог в размере 1,3 миллиона долларов, тогда как его реальная стоимость значительно ниже. Несмотря на низкую стоимость залога, трейдеры по-прежнему могут легко брать реальные средства и снимать их, не беспокоясь о дешевом залоге.

Кризис предотвращен — в самый последний момент Mirror отключил использование mBTC, mETH, mGLXY и mDOT в качестве залога. Злоумышленник больше не может использовать свое добытое нечестным путем пожертвование, чтобы опустошить остальные бассейны. Отличная работа @mirror_protocol – спасибо! https://t.co/o64SVIRBmZ

— Толстяк (@FatManTerra) 31 мая 2022 г.

В данном случае хакер осушил mBTC, mETH и два других пула. Через 12 часов после первого слива хакер атаковал другие активы. Члены сообщества Terra попросили До Квона исправить ценовой оракул LUNA, поскольку он может привести к истощению всех пулов ликвидности на Mirror и вызвать коллапс системы.

Вся эта ситуация ставит под угрозу всю идею децентрализованного рынка синтетических активов, поскольку подобные эксплойты пфриведут к катастрофам в будущем, если такие платформы, как Mirror, вырастут до уровня средней брокерской компании в США.

Благодаря оперативности разработчиков, Mirror удалось спасти, заблокировав использование mBTC, mETH, mGLXY и mDOT в качестве залога, что резко затормозило намерение хакера опустошить оставшиеся пулы. Если разработчики запустят блокировку на 15 минут позже, хакеры получат доступ к оставшимся пулам, что приведет к краху платформы.

Если бы исправление не было развернуто вовремя, злоумышленник мог бы легко использовать истощенные средства в качестве залога, а затем отложить еще больше денег, что запустило бы смертельную спираль заимствования с залогом на миллионы, происходящим всего из 1000 долларов в токенах Classic Luna.

Протокол Mirror подвергается атаке

Протокол Mirror подвергается атаке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше