Протокол деривативов ZKX привлек $4,5 млн от Alameda, StarkWare и других компаний

Протокол деривативов ZKX привлек $4,5 млн от Alameda, StarkWare и других компаний

Протокол торговли деривативами ZKX объявил в четверг, что привлек 4,5 миллиона долларов начального финансирования от инвесторов, включая StarkWare, Alameda Research и Huobi. ZKX планирует использовать этот последний раунд финансирования для расширения своих основных предложений.

Согласно сообщению, к раунду также присоединились Amber Group и Crypto.com. Приняли участие и отдельные инвесторы, такие как Сандип Найлвал, соучредитель Polygon (MATIC), и Ашвин Рамачандран, генеральный партнер DragonFly Capital.

ZKX, основанный в 2021 году, представляет собой производный протокол, построенный на StarkNet и поддерживаемый децентрализованной автономной организацией (DAO). Протокол направлен на улучшение торгового опыта за счет геймификации и уникальной структуры управления.

Последний раунд финансирования будет использован для дальнейшего развития основных предложений ZKX, включая его протокол с открытым исходным кодом, финансирование DAO и рост экосистемы.

Эдуард Джубани, один из ее основателей, сказал, что компания полна решимости создать биржу, которая сломает барьеры на пути использования децентрализованных финансов (DeFi).

«Мы делаем это, создавая протокол, который позволяет торговать деривативами активов в StarkNet. Наша цель — расширить охват ZKX на развивающихся рынках, сочетая надежную технологию с удобным пользовательским интерфейсом и экосистемой, которая позволяет пользователям иметь справедливое представительство в DAO», – заявил он.

StarkNet является частью StarkWare, компании, которая разрабатывает решения для масштабирования Ethereum с использованием технологии Starks. Недавно StarkWare объявила о запуске токена StarkNet, который будет выпущен в конце этого года. Фирма базируется в Израиле и привлекла более 262 миллионов долларов, а последний раунд серии D привлек 100 миллионов долларов при оценке в 8 миллиардов долларов.

Протокол деривативов ZKX привлек $4,5 млн от Alameda, StarkWare и других компаний

Протокол деривативов ZKX привлек $4,5 млн от Alameda, StarkWare и других компаний

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше