Протокол DeFi-оракула Lithium Finance привлек 5 миллионов долларов во главе с Pantera и Hashed

Протокол DeFi-оракула Lithium Finance привлек 5 миллионов долларов во главе с Pantera и Hashed

Компания Lithium Finance собрала 5 миллионов долларов в рамках учредительного раунда под руководством Pantera Capital и корейской блокчейн-компании VC Hashed для создания децентрализованного протокола оракулов ценообразования частных активов.

В заявлении стартапа говорится, что другие инвесторы, поддержавшие раунд, включали Alameda Research, Blockchain Fund Huobi Ventures, Blockdream Ventures OKEx, NGC, LongHash и Genesis Block.

Финансирование позволит команде Lithium продвинуть свои исследования в области блокчейн-приложений и создать оракул. Он также будет направлен на запуск следующей бета-версии основной сети протокола и поможет в развитии экосистемы проекта.

Созданная ранее в этом году команда Lithium рекламирует план по созданию «оракула ценообразования на основе коллективного разума» специально для относительно неликвидных активов, таких как частный капитал, акции перед IPO. Цель состоит в том, чтобы иметь протокол на основе блокчейн, который может точно оценивать активы, принося пользу другим децентрализованным финансовым протоколам и трейдерам.

«Предоставление закрытых оценочных данных, чтобы сделать их доступными, станет сдвигом парадигмы. Это обеспечит колоссальный рост и инновации в интерфейсах Trad-Fi и DeFi и сделает эти два мира ближе, чем когда-либо, – добавил Адриан Лай, генеральный директор Liquefy Labs. Он добавил, что «первоначальная дорожная карта заключается в запуске тестовой сети в третьем квартале и основной сети к концу года».

Lithium Finance основан на механизме взаимной информации, основанной на детерминантах (DMI), в котором участникам задают субъективные вопросы с множественным выбором, чтобы найти доминирующую истину. Ответ обеспечивает определение цен на неликвидные активы.

В случае с Lithium механизм работает за счет вознаграждения и наказания участников за счет размещения собственных токенов протокола Lithium (LITH) в стекинг. Стекинг гарантирует, что пользователи, которые предоставляют нерелевантные и злонамеренные ответы, будут наказаны, в то время как пользователи, способные генерировать инсайты, будут вознаграждены токенами LITH. Путем сбора мнений множества пользователей определяется цена «мудрости толпы», основанная на репутации каждого пользователя.

«DMI позволяет нам запрашивать у людей ответы без доступа к истине – внешнему ответу с окончательностью, то есть цене акций после IPO или окончательному баллу матча», – сказал  Адриан Лай. – Lithium отличается от Chainlink [поставщика оракула] тем, что он устанавливает цены, а не просто извлекает из разных источников, как Chainlink. При этом Lithium фокусируется на ценообразовании неликвидных активов».

Соучредитель Lithium Стив Дерезински, говорит, что пытаясь обеспечить высокоточные цены на неликвидные непубличные активы, от акций до IPO и прямых инвестиций до децентрализованного финансирования (DeFi), протокол использует «коллективный децентрализованный интеллект». Инициатива нацелена на существующие протоколы DeFi, трейдеров и инвестиционных аналитиков.

«Одним из самых мощных элементов DeFi является то, что он обеспечивает большую прозрачность цен на рынках, – сказал Франклин Би, директор по развитию портфеля в Pantera Capital. – Мы рады видеть, что Lithium Finance применяет передовые исследования в области краудсорсинга и стимулирования частных неликвидных рынков».

Lithium Finance – третий проект, созданный Liquefy Labs, подразделением DeFi под управлением гонконгской инвестиционной компании Liquefy. Первоначально он будет использоваться для поддержки Linear Finance (LINA), который также инкубируется Liquefy и привлек 1,8 миллиона долларов для создания децентрализованного протокола обмена синтетическими активами.

«Привлечение реальных активов в пространство DeFi – это последний рубеж криптовалюты, – сказал Стив Дерезински, соучредитель Lithium Finance. – Однако это невозможно реализовать без правильного оракула ценообразования, и рынок до сих пор не видел того, кто мог бы эффективно оценивать неликвидные активы в реальном мире».

Протокол DeFi-оракула Lithium Finance привлек 5 миллионов долларов во главе с Pantera и Hashed

Протокол DeFi-оракула Lithium Finance привлек 5 миллионов долларов во главе с Pantera и Hashed

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше