Протокол DeFi на основе Uniswap Panoptic привлек $4,5 млн

Протокол DeFi на основе Uniswap Panoptic привлек $4,5 млн

Panoptic, протокол децентрализованного финансирования на основе Uniswap для торговли бессрочными опционами, привлек 4,5 миллиона долларов в ходе начального раунда финансирования.

Gumi Cryptos Capital возглавил раунд, в котором приняли участие Uniswap Labs Ventures, Coinbase Ventures, Jane Street, фонд Blizzard Avalanche Foundation и другие, сообщил Panoptic в понедельник. Финансирование было обеспечено посредством соглашения об акционерном капитале и токенах, сообщил соучредитель и главный операционный директор Panoptic Йеспер Кристенсен.

Компания Panoptic была основана в июле Йеспером Кристенсен, бывшим руководителем отдела исследований Advanced Blockchain AG, и Гийомом Ламбертом, профессором прикладной физики Корнельского университета. Дуэт стремится революционизировать децентрализованную торговлю крипто-опционами также, как Uniswap преобразил децентрализованную спотовую крипто-торговлю.

Первая версия Panoptic будет основана на автоматизированном маркет-мейкере (AMM) Uniswap, сказал Кристенсен, добавив, что позже протокол намерен поддерживать другие популярные и успешные AMM.

«Мы можем интегрироваться с другими AMM с концентрированной ликвидностью, если и когда это необходимо», — сказал он.

По словам Кристенсена, имея свежий капитал, Panoptic планирует расширить свою команду, разработать собственный протокол и провести аудит своего кода. По словам Кристенсена, в настоящее время в Panoptic работают шесть человек, и фирма планирует добавить еще двух человек.

Panoptic собирается запустить свою платформу в первом квартале следующего года.

Проекты, связанные с DeFi, начали получать венчурные вливания после длительного периода затишья. В прошлом месяце протокол t3rn на основе Polkadot привлек 6,5 млн долларов, а протокол DeFi на основе Cosmos Onomy привлек 10 млн долларов в частных раундах продажи токенов.

Протокол DeFi на основе Uniswap Panoptic привлек $4,5 млн

Протокол DeFi на основе Uniswap Panoptic привлек $4,5 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше