Протокол DeFi Element Finance привлек $32 млн инвестиций

Протокол DeFi Element Finance привлек $32 млн инвестиций

Протокол кредитования децентрализованных финансов (DeFi) Element Finance объявил сегодня о привлечении 32 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, проводимого инвестиционной компанией Polychain Capital.

Polychain был не единственным крупным сторонником протокола.

Технологическая венчурная компания Andreessen Horowitz добавила значительный вклад в этот раунд после внесения предыдущих взносов. В раунде также участвовали такие инвестиционные фирмы, как Republic, Advanced Blockchain и Rarestone, а также отдельные инвесторы из Aave, MakerDAO, Synthetix, UMA и многих других криптопроектов.

Протокол кредитования DeFi от Element Finance был запущен 30 июня этого года, предлагая пользователям возможность покупать криптовалюты, такие как биткойны, Ethereum (ETH) и USD Coin (USDC), со скидкой.

Вот как это работает.

Что такое Element Finance?

Если у вас есть 0,8 ETH на вашем счете, вы можете обменять их на 1 ETH со скидкой. Затем Element Finance разделяет актив на два токена: один представляет основную позицию (1 ETH), а другой – доходность (фиксированная доходность 0,2 ETH)).

Пользователи могут удерживать свой токен основной позиции в течение периода времени, известного как период созревания. В конце этого периода они могут продать токен со скидкой по его полной цене. Они также могут продать его в любой момент до этого, но чем дальше токен от даты погашения, тем больше он дисконтируется. В любом случае они по-прежнему смогут получать доход от своих токенов доходности.

Поскольку процентные ставки DeFi в значительной степени привязаны к спросу, они часто резко меняются в течение периода, когда пользователь владеет определенной криптовалютой. Чтобы противостоять этому, протоколы, такие как Element Finance, торгуют криптоактивами со скидкой до тех пор, пока они не станут зрелыми.

Протокол также позволяет разработчикам создавать новые продукты и услуги DeFi в своей инфраструктуре с открытым исходным кодом.

Рост Element Finance с момента запуска

Element Finance быстро вырос за последние четыре месяца. По данным агрегатора данных DeFiLlama, общая заблокированная стоимость (TVL) на Element Finance уже достигла 167,14 миллиона долларов. Согласно маркетинговым материалам, в настоящее время он является домом для более чем 9000 активных пользователей.

Инвестиции, полученные в результате этого нового раунда финансирования, пойдут на расширение команды Element Finance в нескольких ключевых областях, включая инженерные разработки, исследования, пользовательский интерфейс и конструкторские отделы.

Соучредитель и генеральный директор Polychain Capital Олаф Карлсон-Ви назвал Element Finance «революционным финансовым примитивом, который быстро стал краеугольным камнем DeFi и вскоре, как мы думаем, станет ключевым элементом нашей глобальной финансовой инфраструктуры».

Протокол DeFi Element Finance привлек $32 млн инвестиций

Протокол DeFi Element Finance привлек $32 млн инвестиций

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Исследование CBDC Австралийского резервного банка «Проект Атом» демонстрирует многочисленные преимущества

Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал отчет о своем двухгодичном исследовательском проекте по оптовым цифровым валютам центрального банка (CBDC), в котором подчеркивались преимущества оцифровки и автономизации ручных бумажных банковских процессов с использованием технологии распределенного реестра (DLT). Отчет знаменует собой завершение двухгодичного проекта под названием «Проект Атом», который был проведен в партнерстве с Банком Содружества Австралии (CBA), Национальным банком […]

Читать дальше
Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше