Протокол DeFi Ankr пострадала от эксплойта бесконечного выпуска токена — что произошло

Протокол DeFi Ankr пострадала от эксплойта бесконечного выпуска токена — что произошло

Источник: Pixabay

Провайдер инфраструктуры децентрализованных финансов (DeFi) Ankr был взломан на сумму более 5 миллионов долларов из-за ошибки, которая позволяла неограниченно выпускать его токен.

В сегодняшнем твите команда сообщила, что их токен aBNBc был взломан. Они также попросили биржи остановить торговлю и попросили поставщиков ликвидности удалить их с децентрализованных бирж (DEX).

Команда не предоставила конкретных подробностей эксплойта, но компания PeckShield, занимающаяся криптографической безопасностью, заявила, что в смарт-контракте проекта была ошибка неограниченной чеканкой. Это позволило злоумышленнику отчеканить шесть квадриллионов токенов aBNBc, что снизило цену токена по мере расширения предложения на рынке.

После выпуска квадриллионов токенов aBNBc злоумышленник использовал децентрализованную биржу PancakeSwap, чтобы обменять их на BNB, прежде чем переместить их в криптомикшер Tornado Cash. Затем злоумышленник обменял токены BNB на 5 миллионов долларов США.

Поскольку хакер почти истощил пулы ликвидности aBNBc на PancakeSwap и ApeSwap, токен упал более чем на 99%. На данный момент токен aBNBc торгуется по $1,52, что на 99,5% меньше, чем в предыдущий день. В мае этого года монета зафиксировала рекордный максимум в более чем 380 долларов.

Фирма по обеспечению безопасности криптовалют Lookonchain также сообщила, что одному оппортунистическому трейдеру удалось превратить 10 BNB (2885 долларов США) в 15,5 млн BUSD, используя BNB для покупки aBNBc, и использовал их в качестве залога по кредиту в размере 15,5 млн BUSD по протоколу кредитования DeFi Helio, у которого не было актуальные цены на aBNBc после краха.

Команда уже ищет способы возместить ущерб пострадавшим пользователям.

Генеральный директор Binance CZ также подтвердил взлом, добавив, что биржа заморозила криптовалютные активы на сумму около 3 миллионов долларов, которые депонировал хакер.

Ankr — это межсетевая инфраструктура с платформой DeFi, которая позволяет делать ставки и разрабатывать dApp. На нем размещены различные протоколы, связанные с развитием dApps и сектора DeFi.

Примечательно, что взломы и эксплойты продолжают свирепствовать в криптовалюте. Как сообщалось, Binance объявила о приостановке ввода и вывода средств из своей сети BNB в начале октября после того, как обнаружила несанкционированный перевод монет. Хакеры использовали ошибку, чтобы вывести 2 миллиона BNB, что на тот момент составляло около 568 миллионов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше