Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

  • 12.01.2022, 15:45
  • 98
  • 0
  • В свежем отчете Reuters анализируется рынок NFT за прошедший год и возможные результаты в будущем. Компания сообщает, что продажи NFT составили 25 миллиардов долларов в 2021 году. Цифра выглядит очень интересной для молодого рынка, но в отчете говорится, что есть некоторые признаки замедления роста рынка NFT . Данные для этого отчета собираются из DappRadar. Он показывает признаки замедления в последние месяцы года.

    В прошлом году индустрия NFT открыла множество возможностей . Многие произведения искусства были проданы по значительным ценам. Многие инвесторы решили выйти на этот рынок в надежде заработать больше. У цифровых художников, коллекционеров и многих криптоэнтузиастов было много возможностей в отрасли. Цифры показывают многообещающее будущее и для индустрии NFT. Рекорд в размере 25 миллиардов долларов, проданных NFT за один год, показывает, что этот рынок каким-то образом взорвался в 2021 году. Но некоторые показатели показывают, что рост замедляется .

    В последнем отчете Reuters говорится о многих инцидентах в прошлом году, в том числе о крупных продажах NFT. Одной из самых важных стала продажа произведения искусства NFT на аукционе Christie’s по цене $69,3 млн в марте . Еще одной важной новостью стало то, что крупные бренды присоединились к импульсу и начали продавать NFT. Gucci и Coca Cola были наиболее упоминаемыми в этой теме.

    Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

    По сравнению с 2020 годом индустрия NFT значительно выросла. Объем продаж NFT в 2021 году составил $24,9 млрд, в то время как в 2020 году этот рынок показал лишь $94,9 млн продаж . Эти данные предоставлены DappRadar. Другие поставщики данных, такие как CryptoSlam и NonFungible.com, сообщают разные цифры. Первый сообщает о продаже NFT в 2021 году на сумму 18,3 миллиарда долларов, а второй говорит, что в 2021 году было продано NFT на сумму 15,7 миллиарда долларов.

    Еще одна интересная часть данных в этом отчете касается количества трейдеров, которые торгуют большинством NFT на рынке. Reuters сообщает, что на 10% трейдеров приходится 85% продаж на этом рынке. 

    Различные источники данных показывают, что цены на NFT сильно различаются и изменчивы. Согласно отчету:

    «В то время как самая дорогая известная продажа NFT составила 69,3 миллиона долларов, общий диапазон цен составлял от 100 до 1000 долларов. Цены на самые востребованные NFT были очень волатильными. Средняя цена продажи изображения CryptoPunk выросла примерно со 100 000 долларов в июле до почти 500 000 долларов в ноябре. К декабрю он упал примерно до 350 000 долларов».

    Как упоминалось выше, рост индустрии NFT несколько замедлился в последние месяцы 2021 года. Этому падению может быть много причин, но многие считают, что в 2022 году для этого рынка гораздо больше возможностей.

     

    Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

    Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Новости DeFi

    Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

    Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

    Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

    Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

    Читать дальше