Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

  • 12.01.2022, 15:45
  • 98
  • 0
  • В свежем отчете Reuters анализируется рынок NFT за прошедший год и возможные результаты в будущем. Компания сообщает, что продажи NFT составили 25 миллиардов долларов в 2021 году. Цифра выглядит очень интересной для молодого рынка, но в отчете говорится, что есть некоторые признаки замедления роста рынка NFT . Данные для этого отчета собираются из DappRadar. Он показывает признаки замедления в последние месяцы года.

    В прошлом году индустрия NFT открыла множество возможностей . Многие произведения искусства были проданы по значительным ценам. Многие инвесторы решили выйти на этот рынок в надежде заработать больше. У цифровых художников, коллекционеров и многих криптоэнтузиастов было много возможностей в отрасли. Цифры показывают многообещающее будущее и для индустрии NFT. Рекорд в размере 25 миллиардов долларов, проданных NFT за один год, показывает, что этот рынок каким-то образом взорвался в 2021 году. Но некоторые показатели показывают, что рост замедляется .

    В последнем отчете Reuters говорится о многих инцидентах в прошлом году, в том числе о крупных продажах NFT. Одной из самых важных стала продажа произведения искусства NFT на аукционе Christie’s по цене $69,3 млн в марте . Еще одной важной новостью стало то, что крупные бренды присоединились к импульсу и начали продавать NFT. Gucci и Coca Cola были наиболее упоминаемыми в этой теме.

    Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

    По сравнению с 2020 годом индустрия NFT значительно выросла. Объем продаж NFT в 2021 году составил $24,9 млрд, в то время как в 2020 году этот рынок показал лишь $94,9 млн продаж . Эти данные предоставлены DappRadar. Другие поставщики данных, такие как CryptoSlam и NonFungible.com, сообщают разные цифры. Первый сообщает о продаже NFT в 2021 году на сумму 18,3 миллиарда долларов, а второй говорит, что в 2021 году было продано NFT на сумму 15,7 миллиарда долларов.

    Еще одна интересная часть данных в этом отчете касается количества трейдеров, которые торгуют большинством NFT на рынке. Reuters сообщает, что на 10% трейдеров приходится 85% продаж на этом рынке. 

    Различные источники данных показывают, что цены на NFT сильно различаются и изменчивы. Согласно отчету:

    «В то время как самая дорогая известная продажа NFT составила 69,3 миллиона долларов, общий диапазон цен составлял от 100 до 1000 долларов. Цены на самые востребованные NFT были очень волатильными. Средняя цена продажи изображения CryptoPunk выросла примерно со 100 000 долларов в июле до почти 500 000 долларов в ноябре. К декабрю он упал примерно до 350 000 долларов».

    Как упоминалось выше, рост индустрии NFT несколько замедлился в последние месяцы 2021 года. Этому падению может быть много причин, но многие считают, что в 2022 году для этого рынка гораздо больше возможностей.

     

    Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

    Продажи NFT достигли рекордной отметки в 25 миллиардов долларов в 2021 году

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости DeFi

    Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

    Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

    Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

    Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

    Читать дальше