Проблемный крипто-кредитор Vauld держал на FTX $10 млн

Проблемный крипто-кредитор Vauld держал на FTX $10 млн

У проблемного азиатского крипто-кредитора Vauld есть средства, застрявшие на ныне обанкротившейся криптобирже FTX, сообщает The Block со ссылкой на два источника, непосредственно знакомых с этим вопросом.

По словам одного из источников, позиции Vauld на FTX стоят около 10 миллионов долларов. По словам источника, Vauld использовала FTX среди других бирж для исполнения сделок своих клиентов, поскольку у нее нет собственной книги заказов.

Банкротство FTX стало последним ударом для компании Vauld, которая в июле приостановила снятие средств клиентами и задолжала кредиторам более 400 миллионов долларов. В августе Управление правоприменения Индии заморозило активы Vauld на сумму 46 миллионов долларов после того, как обнаружило, что клиент Vauld был замешан в деле об отмывании денег.

У Vault есть время до 20 января, чтобы решить свои финансовые проблемы, поскольку на прошлой неделе компания получила еще одно продление кредитной защиты. Однако у фирмы есть возможность подать заявку на еще одно продление, если это необходимо.

В рамках вариантов реструктуризации Vauld с июля обсуждает возможную сделку с конкурентом Nexo. В то время Nexo заключила 60-дневное эксклюзивное соглашение о комплексной проверке с Vauld с цель возможного приобретения, но дважды продлевала период комплексной проверки. В прошлом месяце сообщалось, что Nexo может отменить возможную сделку.

По словам второго источника, теперь Vauld проведет встречу с Nexo, ее комитетом кредиторов и финансовым консультантом Kroll 19 ноября.

По словам источника, цель встречи будет заключаться в том, чтобы проинформировать комитет кредиторов о ходе реструктуризации Vauld, включая обсуждение условий поглощения со стороны Nexo.

Еще неизвестно, заинтересована ли Nexo в заключении сделки с Vauld после разоблачения FTX. Компании пока воздерживаются от комментариев.

Средства клиентов Vault остаются заблокированными. Если Nexo не приобретет Vauld, последний заявил, что у него есть другие варианты для изучения, включая выпуск токена и привлечение капитала.

Проблемный крипто-кредитор Vauld держал на FTX $10 млн

Проблемный крипто-кредитор Vauld держал на FTX $10 млн

Проблемный крипто-кредитор Vauld держал на FTX $10 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше