Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Предполагаемого разработчика Tornado Cash Алексея Перцева обвинили в содействии отмыванию денег через криптомиксер, который теперь находится под санкциями. Перцев останется в тюрьме еще как минимум 90 дней, постановил в среду судья в Нидерландах. Официально разработчику не предъявлено обвинение в совершении какого-либо преступления.

Перцев был арестован 10 августа в Амстердаме Службой финансовой информации и расследований Нидерландов (FIOD), через два дня после того, как Министерство финансов США наложило санкции на Tornado Cash, связав его с северокорейскими хакерами и незаконными транзакциями на сумму более 1 миллиарда долларов США.

Во время закрытого слушания в среду в Ден-Боше суд отклонил ходатайство адвокатов застройщика об освобождении под залог, установив 90-дневный срок, в течение которого Перцеву должно быть предложено публичное слушание, сообщил представитель голландских судов . 

Проживающий в Амстердаме Перцев впервые был вызван к следственному судье 12 августа, и власти потребовали заключения под стражу на две недели. Разработчики Web3 опасаются, что арест может нанести ущерб разработкам программного обеспечения с открытым исходным кодом, поскольку другие разработчики также могут быть привлечены к ответственности за то, как используется их код.

FIOD впервые начал расследование Tornado Cash в июне, заявив, что служба микширования криптовалюты не всесторонне проверяет, имеют ли цифровые активы криминальное происхождение. В субботу более 50 человек собрались на площади Дам в Амстердаме, чтобы выразить протест против ареста застройщика Tornado Cash . Некоторые протестующие подняли плакаты с надписью «открытый исходный код [код] не является преступлением».

Жена Перцева Ксения Малик также была среди протестующих. Малик сказал Cointelegraph , что ей запретили разговаривать со своим мужем, с которым обращаются так, как будто он «был опасным преступником».

Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Consello Digital назначает выпускника Citigroup Итая Такмана генеральным директором

Consello Digital выбрала “ключевого архитектора” стратегии цифровых активов Citigroup в качестве своего нового генерального директора,  объявив о назначении Итая Такмана в среду. Новость появилась через несколько месяцев после того, как Такман покинул Citigroup, где он проработал более двух десятилетий. “Я очень рад присоединиться к Consello Group и возглавить нашу практику в области цифровых активов, работая с некоторыми […]

Читать дальше
Новости DeFi

Robinhood стремится выкупить свои акции, изъятые Министерством юстиции в результате сбоя FTX

Согласно отчету о доходах, опубликованному в среду, Robinhood Markets Inc., американская компания, предоставляющая финансовые услуги, планирует приобрести 55 миллионов своих акций, которые Emergent Fidelity Technologies, связанная с FTX, приобрела в мае 2022 года. Акции стоимостью более 550 миллионов долларов США являются предметом спора кредиторов в связи с банкротством FTX. Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель Гэри […]

Читать дальше
Новости DeFi

BAYC отсеивает мошенников Dookey Dash по мере приближения финала

Блокбастер NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club расправляется с мошенниками, играющими в игровой минтинг Dookey Dash, поскольку сегодня участники ждут финиша. «Мы хотим, чтобы Dookey Dash был максимально справедливым. Как мы уже упоминали ранее, мы не допустим мошенничества, — написал коллекционер голубых фишек в Twitter. – Мы уже заметили, что некоторые пропуска Dookey Dash Sewer Pass связаны […]

Читать дальше