Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Предполагаемого разработчика Tornado Cash Алексея Перцева обвинили в содействии отмыванию денег через криптомиксер, который теперь находится под санкциями. Перцев останется в тюрьме еще как минимум 90 дней, постановил в среду судья в Нидерландах. Официально разработчику не предъявлено обвинение в совершении какого-либо преступления.

Перцев был арестован 10 августа в Амстердаме Службой финансовой информации и расследований Нидерландов (FIOD), через два дня после того, как Министерство финансов США наложило санкции на Tornado Cash, связав его с северокорейскими хакерами и незаконными транзакциями на сумму более 1 миллиарда долларов США.

Во время закрытого слушания в среду в Ден-Боше суд отклонил ходатайство адвокатов застройщика об освобождении под залог, установив 90-дневный срок, в течение которого Перцеву должно быть предложено публичное слушание, сообщил представитель голландских судов . 

Проживающий в Амстердаме Перцев впервые был вызван к следственному судье 12 августа, и власти потребовали заключения под стражу на две недели. Разработчики Web3 опасаются, что арест может нанести ущерб разработкам программного обеспечения с открытым исходным кодом, поскольку другие разработчики также могут быть привлечены к ответственности за то, как используется их код.

FIOD впервые начал расследование Tornado Cash в июне, заявив, что служба микширования криптовалюты не всесторонне проверяет, имеют ли цифровые активы криминальное происхождение. В субботу более 50 человек собрались на площади Дам в Амстердаме, чтобы выразить протест против ареста застройщика Tornado Cash . Некоторые протестующие подняли плакаты с надписью «открытый исходный код [код] не является преступлением».

Жена Перцева Ксения Малик также была среди протестующих. Малик сказал Cointelegraph , что ей запретили разговаривать со своим мужем, с которым обращаются так, как будто он «был опасным преступником».

Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Предполагаемый разработчик Tornado Cash Алексей Перцев останется в СИЗО

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше