Правительство Ирана запрещает местную ассоциацию блокчейнов

Правительство Ирана запрещает местную ассоциацию блокчейнов

Министерство внутренних дел приостановило деятельность Иранской блокчейн-ассоциации. Эта мера была принята после того, как организация якобы нарушила постановления правительства. 

Власти Ирана изучат сделки IBA с криптовалютными биржами

На этой неделе иранское правительство приняло меры, чтобы заблокировать деятельность Иранской блокчейн-ассоциации, сообщила в воскресенье деловая газета Financial Tribune. Министерство внутренних дел запретило известную организацию криптоиндустрии после различных обвинений, в том числе в том, что IBA действовала вопреки своему собственному уставу.

IBA  также было приказано представлять подробные отчеты о своих финансовых показателях и деятельности в Организацию по социальным вопросам Ирана.

В публикации говорится, что правительство хочет узнать больше о взаимодействии ассоциации с биржами криптовалют.

Ранее в июне член иранского парламента Рахим Заре обвинил «местные НПО, занимающиеся криптовалютами» в переводе иностранной валюты за границу, не представив никаких доказательств в поддержку этого утверждения.

IBA категорически отрицает какие-либо правонарушения, заявляя, что его усилия были сосредоточены на содействии развитию технологии блокчейн.

Иранская ассоциация блокчейнов, основанная в 2017 году, действует как некоммерческий и самоуправляемый орган предпринимателей, экспертов и активистов, вовлеченных в отрасль блокчейнов. Одним из его ключевых приоритетов является распространение информации среди иранцев и предотвращение потерь от мошенничества с криптовалютой. 

 

 

Правительство Ирана запрещает местную ассоциацию блокчейнов

Правительство Ирана запрещает местную ассоциацию блокчейнов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше