Правила аирдропа токенов ZigZag придумают участники токенсейла

Правила аирдропа токенов ZigZag придумают участники токенсейла

Децентрализованная биржа ZigZag придумала хитрый план. В понедельник DEX анонсировала аирдроп для первых пользователей, но с оговоркой: требования аирдропа будут определяться теми, кто приобретет токены управления на распродаже.

ZigZag будет продавать токены управления — с тикером ZZ — на своей бирже 24 июня. Она предлагает 2 миллиона токенов из общего предложения в 100 миллионов токенов. Цена продажи токена будет определена путем торгов на бирже.

Те, кто купит токены управления, станут первыми членами ZigZag DAO, сообщества, которое поможет решить, как платформа будет развиваться с течением времени. Одной из первых задач будет определение деталей аирдропа.

Криптовалютные аирдропы начинались как крупный внезапный подарок токенов первым пользователям протоколов. Однако со временем, когда трейдеры начали использовать определенные протоколы в надежде получить право на любые потенциальные аирдропы, проекты должны были стать более строгими, добавляя более подробные требования к тем, кто будет иметь право на участие. Это означало, что некоторые аирдропы заканчивались негативной реакцией сообщества.

ZigZag признал в твиттере, что столкнулся с аналогичной проблемой «аэрдроп-фермеров», пытающихся обмануть систему. Это означает, что аирдроп должен быть каким-то образом ограничен, чтобы стать справедливым. Тем не менее, ZigZag отметил, что не хочет быть централизованной стороной, диктующей ограничения.

Биржа пытается обойти проблему, предлагая сообщество решить, как должен работать аирдроп. Но при этом, она попала в логическую ловушку двух взаимоисключающих правил (Уловка-22): как заставить сообщество голосовать за то, как раздаются токены управления — без того, чтобы токены уже были у него? Решение ZigZag состоит в том, чтобы продать небольшой процент, и эти первые держатели токенов уже продумают остальную часть.

Тем не менее, это может дать интересный результат. Те, у кого есть потенциальная выгода от аирдропа, имеют больший стимул покупать больше токенов управления, чтобы иметь большее влияние на то, как распределяется аирдроп, что потенциально позволяет им улучшить распределение в свою пользу.

Правила аирдропа токенов ZigZag придумают участники токенсейла

Правила аирдропа токенов ZigZag придумают участники токенсейла

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше