Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения.

Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые активы, вероятно, повлияют на финансовую политику. При Джонсоне Сунак попросил Королевский монетный двор страны создать токен NFT в рамках усилий по созданию Соединенного Королевства глобальным криптоцентром.

Член парламента, который занимал пост канцлера с 2020 года до отставки в июле, Сунак ранее заявил, что правительство Великобритании будет уделять приоритетное внимание финансовым технологиям, включая цифровые валюты и стейблкоины центрального банка, стремясь к тому, чтобы страна не отставал от инноваций. Он также стоял за многими предлагаемыми реформами финансовых услуг, способствующих внедрению криптовалют и стейблкоинов.

Трасс, которая является государственным секретарем по делам иностранных дел, Содружества и развития с 2021 года и министром по делам женщин и равенства с 2019 года, работая при трех премьер-министрах, призвала к антирегуляторному подходу к криптовалюте в 2018 году в попытке Великобритании принять эту технологию. В качестве государственного секретаря по международной торговле депутат запустила цифровую торговую сеть в 2020 году, меры которой включали продвижение финтех-фирм, которые «способны оцифровывать и устойчивость на приоритетных экспортных рынках».

На фоне ожидаемого ухода Джонсона политические решения в Соединенном Королевстве продолжали продвигаться вперед. Надхим Захави, который заменил Сунака на посту канцлера казначейства, 20 июля представил законопроект о финансовых услугах и рынках, который содержал нормативно-правовую базу для стейблкоинов. Комитет казначейства Палаты общин также начал расследование, позволяющее жителям Великобритании написать о роли криптоактивов в стране.

Ожидается, что Консервативная партия примет решение между Сунаком и Трассом в качестве следующего лидера к 5 сентября, после чего Джонсон официально уйдет в отставку. Во вторник два кандидата приняли участие в телевизионных дебатах, которые были прерваны после того, как модератор Кейт Макканн упала в обморок во время эфира.

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку Proof-of-Stake (PoS) Ethereum. В своем заявлении во вторник Tether заявил, что важно, чтобы экосистема Ethereum «не использовалась для создания путаницы и вреда внутри экосистемы» . Компания заявила, что «будет поддерживать PoS Ethereum в соответствии с официальным графиком». Tether заявил, что переход должен […]

Читать дальше
Новости DeFi

Reddit расширяет предложение траты баллов сообщества с помощью интеграции FTX Pay

Гигант социальных сетей Reddit сформировал партнерство с FTX Pay, чтобы позволить пользователям платить за газ по транзакциям с использованием поинтов сообщества, говорится в пресс-релизе во вторник. Интеграция также позволит пользователям Reddit покупать эфир непосредственно в приложении, чтобы оплатить сетевые сборы на разных блокчейнах. Запущенная в 2020 году, система баллов сообщества Reddit на основе блокчейна награждает пользователей в зависимости от качества их сообщений. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Roblox декларирует $591,2 млн дохода за второй квартал, но количество заказов снизилось на 4%

Платформа для онлайн-игр и создания игр Roblox сообщила о доходах во втором квартале в размере 591,2 миллиона долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Чистая денежная выручка от операционной деятельности составила 26,5 млн долларов США, а свободный денежный поток — 57,3 млн долларов США. Согласно данным Refinitiv, по сравнению со вторым кварталом 2021 […]

Читать дальше