«Poopcoin»: корейский профессор использует биоотходы для добычи крипто

0 0

«Poopcoin»: корейский профессор использует биоотходы для добычи крипто

«Шиткоин» больше не может быть исключительно термином, используемым для описания проектов альткоинов с сомнительными ценностными предложениями, так как один профессор южнокорейского университета перевел этот термин в более буквальное измерение.

Чо Чжэ Вон из Национального института науки и техники в Улсане, Южная Корея, создал экологически чистую туалетную систему, которая производит удобрения и энергию из человеческих экскрементов. Чжэ Вон, профессор городской и экологической инженерии, сказал, что туалетная система включает вакуумный насос, который перенаправляет человеческие отходы в подземный резервуар для производства биогаза (метана). Эксперимент профессора, как сообщается, использует биогаз для питания университетского здания, газовых плит и водонагревателей, среди прочего.

«Если мы думаем нестандартно, то газ этих отходов имеет драгоценную ценность для производства энергии и навоза. Я вложил эту ценность в экологический оборот”, – сказал профессор.

Эксперимент Чжэ Вона также имеет компонент цифровой валюты с родным токеном под названием Ggool, который используется для стимулирования принятия экологически чистого туалета. Студенты зарабатывают 10 Ggool в день, если они пользуются туалетом и используют цифровые деньги для покупки кофе, бананов и даже книг в кампусе. Подробно описывая жизнеспособность таких отходов в качестве источника энергии, профессор заявил, что обычный человек может производить до 0,5 киловатт-часов электроэнергии, чего достаточно для питания электромобиля на расстояние до одной четвертой мили.

Заинтересованные стороны в области криптодобычи переходят к более экологически чистым источникам энергии, особенно на фоне нынешней негативной реакции политиков на предполагаемый углеродный след процесса. По оценкам Совета по майнингу биткоинов, 56% добычи биткоинов в настоящее время используют устойчивые источники энергии.

«Poopcoin»: корейский профессор использует биоотходы для добычи крипто

«Poopcoin»: корейский профессор использует биоотходы для добычи крипто

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More