PoolTogether привлекает 471 ETH с помощью NFT для финансирования судебной защиты

PoolTogether привлекает 471 ETH с помощью NFT для финансирования судебной защиты

Платформу DeFi PoolTogether ждет громкий судебный процесс из-за 12 баксов! Команда проекта уже собрала около миллиона долларов для финансирования судебной защиты. Это уже более половины целевой суммы, и до завершения кампании по финансированию NFT остается еще 21 день.

Платформа DeFi PoolTogether, так называемая «лотерея без убытков», привлекла 470,90 Ether (ETH) за счет продаж NFT для финансирования своей юридической защиты от предполагаемого коллективного иска.

Это означает, что PoolTogether более чем на полпути к своей цели собрать не менее 769 ETH на сумму примерно 1,5 миллиона долларов для борьбы с тем, что он называет «судебным процессом, который не имеет оснований». У платформы есть еще 21 день до завершения кампании по финансированию NFT. На своей странице минтинга NFT было отмечено, что:

«PoolTogether Inc. является ответчиком в предполагаемом коллективном иске. Человек внес в протокол сумму, эквивалентную 12 долларам, и теперь предъявляет иск PoolTogether Inc. и другим компаниям о возмещении существенного ущерба».

Коллективный иск возглавляет бывший технический руководитель президентской кампании сенатора Элизабет Уоррен в 2020 году Джозеф Кент, который после внесения в протокол стейблкоинов на сумму около 12 долларов принял меры против проекта, его основателя Лейтона Кьюсака и нескольких его аффилированных лиц в январе.

Согласно исправленной жалобе от февраля, Кент утверждает, что PoolTogether проводит незаконную лотерею в Нью-Йорке, и утверждает, что платформа «никогда не может предложить положительное математическое ожидание» из-за сохранения до 50% каждого еженедельного приза в качестве резерва.

Кент требует компенсацию в двойном размере от стоимости средств, которые он потратил на покупку лотерейных билетов в PoolTogether, а также в двойном размере разумных гонораров адвоката и судебных издержек.

Что-то личное

Примечательно, что истец также выражает отвращение к криптовалюте в целом, что может объяснить, почему сообщество сплотилось вокруг PoolTogether. Кент описывается как «серьезно обеспокоенный» тем, что криптовалютный сектор «ускоряет изменение климата и позволяет людям уклоняться от финансовых правил и обманывать потребителей».

PoolTogether утверждает, что предлагает безрисковые лотереи на депозитах в стейблкоинах на платформе, используя капитал покупателей лотерейных билетов и поставщиков ликвидности для получения процентов с использованием протоколов кредитования DeFi.

Победитель лотереи получает львиную долю дохода, в то время как горстка участников, занявших второе место, получает меньшую долю. Все остальные участники получают полный возврат средств. Согласно веб-сайту PoolTogether, в настоящее время он предлагает еженедельные призы на сумму 80 436 долларов США в своих пулах V3 и V4.

PoolTogether заявила, что «обвинения не имеют под собой оснований, но по-прежнему необходима тщательная защита», и указала на статью из Wall Street Journal в январе, в которой говорится, что судебный процесс, по-видимому, является «преднамеренной попыткой дискредитировать некоторые основные доктрины сообщества DeFi»

На данный момент сообщество продемонстрировало сильную поддержку кампании: на момент написания статьи было продано 2416 NFT на общую сумму 470,90 ETH (около $912 тыс). Если все NFT будут проданы, платформа соберет 1076 ETH или 2,2 миллиона долларов.

NFT изображают фиолетовый анимированный аватар под названием «Pooly» и бывают трех типов редкости и цены: уровень поддержки, состоящий из 10 000 NFT по 0,1 ETH за штуку, уровень юриста из 1000 NFT по 1 ETH за токен и уровень судьи – таких NFT будет всего 10 по цене 75 ETH за штуку.

PoolTogether привлекает 471 ETH с помощью NFT для финансирования судебной защиты

Pooly NFT: PoolTogether

Адвокат купил судью

Видные деятели в этой области, такие как генеральный партнер a16z Крис Диксон, также поддержали это дело, купив один из 75 судейских NFT ETH.

«Мы только что купили судью Pooly за 75 ETH для поддержки», – написал Диксон в твиттере.

 

PoolTogether привлекает 471 ETH с помощью NFT для финансирования судебной защиты

PoolTogether привлекает 471 ETH с помощью NFT для финансирования судебной защиты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Крипторуководители считают арест разработчика Tornado Cash «опасным прецедентом»

Руководители различных проектов криптоиндустрии с тревогой отреагировали на арест разработчика, подозреваемого в причастности к отмыванию денег с помощью миксера криптовалют Tornado Cash. По их мнению арест разработчика Tornado Cash представляет угрозу для свободного общества и может иметь «огромные последствия» для отрасли. Служба налоговой информации и расследований Нидерландов (FIOD) арестовала 29-летнего мужчину в Амстердаме, заявила в […]

Читать дальше
Новости DeFi

CFTC обвиняет мужчину из Огайо в мошенничестве на $12 млн и «схеме Биткойн Понци»

Житель Огайо обвиняется в мошенническом получении 12 миллионов долларов и не менее 10 биткойнов в рамках схемы Понци, согласно гражданскому правоприменительному акту Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Ратнакишор Гири давал ложные обещания клиентам, а затем использовал наличные деньги для аренды яхт, дорогой одежды, загородного дома и роскошного автомобиля. На этой неделе Комиссия по торговле товарными […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сервер Discord и форум управления Tornado Cash закрыты из-за ареста

Сервер Discord службы микширования криптовалюты Tornado Cash был удален после введения санкций Казначейства США против сервиса. Неясно, был ли сервер удален разработчиком Tornado Cash или самим Discord. Форум управления сервиса также был закрыт. Несколько разработчиков криптовалюты сообщили в Твиттере, что сервер Discord службы микширования транзакций Tornado Cash больше недоступен. Основной разработчик Yearn, известный как Бантег, […]

Читать дальше