Пользователи против использования dYdX сканирования лица

Пользователи против использования dYdX сканирования лица

Многие пользователи социальных сетей критикуют децентрализованную биржу dYdX за процесс проверки личности, необходимый для получения бонуса за регистрацию и депозита в размере 25 долларов.

В сообщении, опубликованном в блоге 31 августа, биржа dYdX объявила, что новые пользователи, которые внесли $500 в токенах USDC для своих первых транзакций, могут получить бонус в размере $25 при условии, что они будут готовы пройти проверку. В процессе таковой программа получает доступ к веб-камере пользователя и «сравнивает, использовалось ли ваше изображение с другой учетной записью на dYdX».

Участие в акции с получением бонуса полностью добровольно, однако многие в Твиттере сочли, что проверки были равносильны вторжению в частную жизнь.
Основатель DeFi Watch Крис Блек обвинил биржу в том, что она подкупила пользователей, чтобы те разрешили сканировать их лица, и замаскировала это под рекламу.

«В прошлом я хвалил dYdX за честность в отношении его централизованных частей. Но, к сожалению, сегодня это меняется. Они подкупают пользователей, чтобы они разрешили сканировать их лица, и маскируют это под рекламу. Я давно предсказывал, что это произойдет в DeFi, и теперь это началось», – написал в твиттере  Крис Блек.

«То, что сейчас делает dYdX, просто неправильно, — заявил Блек. – Они вводят пользователей в заблуждение относительно своих намерений. Они знают, что каждое сканирование лица, которое они собирают, принадлежит невиновному. Преступник не будет сканировать лицо, но все равно может использовать dYdX. Они подкупают новых пользователей, чтобы они отказались от конфиденциальности, только для того, чтобы удовлетворить регулирующие органы».

По утверждению dYdX, акция не требует от пользователей «предоставления личной информации», а проверка изображения предназначена «исключительно для предотвращения мошенничества». При этом биржа рассматривала разные решения и выбрала сканирование лица,  которое предлагало «лучший UX для наших пользователей, чтобы указать, что они действительно являются одним человеком, не раскрывая своей полной личности».

Марк Буарон, главный юрисконсульт Polygon (MATIC) и бывший главный юрисконсульт dYdX, также заявил в Твиттере, что проверки жизнеспособности являются «неполными и неэффективными, если не сочетать их с другими требованиями».  Блек пошел дальше, предположив, что биржа, возможно, действовала от имени регулирующих органов:

«Смешно предполагать, что криптовалютная биржа платит людям за сканирование их лиц по какой-либо причине, кроме какой-либо формы соблюдения нормативных требований или, по крайней мере, тестирования механизма, который они планируют более широео использовать в будущем».

«Независимо от причины, это абсолютно ужасная идея, и вы должны немедленно отказаться от нее, — сказал Адам Кокран, генеральный партнер Cinneamhain Ventures. – Нет абсолютно никакой приемлемой причины для сбора биометрических данных пользователей. Вам лучше полностью отказаться от поощрительной программы».

В своем аккаунте в Twitter представитель dYdX сказал, что проверка «НИКАК не связана с правилами» и является «просто продуктом для определения того, являетесь ли вы уникальным человеком». Тем не менее, платформа, по-видимому, не решает проблем, связанных с тем, какой сервис будет предоставлять сканирование лица и как будут храниться данные, что представляет определенный риск для участников акции.

Пользователи против использования dYdX сканирования лица

Пользователи против использования dYdX сканирования лица

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше