Polkadot и Kusama получат доступ к мосту Wormhole через парачейны Acala и Karura

Polkadot и Kusama получат доступ к мосту Wormhole через парачейны Acala и Karura

Два флагманских проекта инфраструктуры децентрализованного финансирования (DeFi) экосистем Polkadot и Kusama, Karura и Acala, будут подключены к Wormhole, крупнейшей в мире кросс-чейн платформе.

Акала и Карура присоединяются к экосистеме Wormhole

Согласно официальному объявлению, распространенному командой Polkadot (DOT), DeFi-парачейны Acala и Karura  будут интегрированы в мостовую инфраструктуру Wormhole в ближайшем будущем.

«Karura и Acala интегрируются с Wormhole, превращая парачейны в межсетевой шлюз ликвидности между Polkadot/Kusama и Avalanche, BNB Chain, Ethereum, Fantom, OasisProtocol, Polygon, Solana и Terra», – сообщила в твиттере команда Karura — центра DeFi в Kusama Network.

Таким образом, и Acala, и Karura будут подключены к ведущей в мире экосистеме платформ L1, включая все основные платформы смарт-контрактов. В том числе Ethereum, Terra, BNB Chain (ранее Binance Smart Chain), Solana, Avalanche и так далее.

Polkadot и Kusama получат доступ к мосту Wormhole через парачейны Acala и Karura

В настоящее время общая заблокированная стоимость (TVL) моста превысила 3,6 миллиарда долларов после последних дополнений к его инфраструктуре. Помимо интероперабельности, две сети выиграют от консенсусной абстракции Wormhole, скорости и возможностям механизма обновления.

Эта интеграция также повышает совместимость между экосистемами на основе Substrate и EVM. Кроме того, она позволяет выпускать стейблкоины aUSD как на Acala, так и на Karura, с DOT, ACA, KSM, KAR, LDOT и LKSM в качестве обеспечения.

Открытие новых возможностей ликвидности и доходности для aUSD

Интеграция делает деятельность DeFi на обеих платформах более прибыльной, поскольку токены USDC, ETH, SOL, AVAX или LUNA будут изначально приниматься в Karura и Acala.

Клиентам протоколов на основе Polkadot и Kusama будут доступны дополнительные возможности получения дохода и стейблкоины.

Как сообщалось ранее, Acala вместе с крупными венчурными капиталистами запустила экосистемный фонд в размере 250 миллионов долларов США для ускорения технологического развития и продвижения протоколов, использующих стейблкоин aUSD.

Polkadot и Kusama получат доступ к мосту Wormhole через парачейны Acala и Karura

Polkadot и Kusama получат доступ к мосту Wormhole через парачейны Acala и Karura

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Эти туристические агенства начали принимать криптовалюты для оплаты услуг

Мировая экономика становится все более цифровой, и неудивительно, что криптовалюты и технологии блокчейн начинают оказывать влияние на туристическую индустрию. Многие туристические агентства теперь принимают биткоин и другие цифровые валюты в качестве оплаты. Вот список популярных платформ бронирования путешествий, которые принимают BTC, а также используют технологию блокчейн. Сеть 1INCH принесет криптоплатежи в туристическую индустрию Децентрализованный агрегатор обмена […]

Читать дальше
Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше