Polkadot (DOT) и Kusama (KSM) резко подорожали после привлечения финансирования

0 2

Polkadot (DOT) и Kusama (KSM) резко подорожали после привлечения финансирования

Цены на Polkadot и Kusama выросли, так как Master Ventures объявили о создании экосистемного фонда Polkadot стоимостью 30 миллионов долларов.

Polkadot (DOT) и Kusama (KSM) выросли в тандеме 3 июня, когда трейдеры оценили основные инвестиции венчурной компании в свои блокчейн-экосистемы.

Азиатский блокчейн-инкубатор и венчурный капиталист Master Ventures объявили, что запустил венчурный фонд стоимостью 30 миллионов долларов под названием Master Ventures Polkadot VC Fund. В пресс-релизе, опубликованном в среду, фирма заявила, что ее фонд «поддержит и профинансирует заявки Parachain» блокчейн-проектов уровня 1, которые хотят выиграть слот Parachain на цепочке ретрансляции Polkadot. Master Ventures также отметила, что ее вырученные средства также помогут проектам на ранних стадиях запускаться на экосистемах Polkadot и Kusama.

Трейдеры приняли объявление как сигнал, чтобы поднять свои ставки на пары DOT и KSM. Их внезапные проценты позволили обменному курсу Министерства транспорта к доллару США подняться до 27,91% до 29,21 долл. США по сравнению с его курсом открытия в среду. Между тем, KSM/USD вырос на 39,35% до 511,91 долларов США за тот же период.

Polkadot (DOT) и Kusama (KSM) резко подорожали после привлечения финансирования

В основе бычьих настроений лежало обещание, что инвестиции Master Venture в экосистему Polkadot в размере 30 миллионов долларов приведут к более быстрому аукциону ее «слотов Parachain». Оглядываясь назад, Parachain эквивалентен блокчейну (уровню 1), привязанному к одной конкретной функциональности, со своими специализированными характеристиками и структурой управления.

Например, можно сделать ставку на слот Polkadot Parachain, чтобы, скажем, построить децентрализованную сеть Oracle. В итоге, результатом станет уникальный блокчейн, специфичный для приложений, пользователей и ликвидности, который сможет запрашивать данные из других Parachains, при этом Polkadot будет выступать в качестве решения уровня 0.

Потенциальный спрос на DOT и KSM

Разработчикам, торгующимися на слоты Parachain на Polkadot и Kusama, должны будут использовать собственные активы проектов, DOT и KSM, соответственно.

Фонд Master Ventures в размере 30 миллионов долларов США намерен поддерживать и финансировать этих разработчиков и их проекты уровня 1. Это означает, что венчурной фирме нужно будет приобрести токены DOT и KSM, чтобы поддержать заявки на аукцион Parachain. В свою очередь, Polkadot и Kusama будут блокировать токены до тех пор, пока разработчики не захотят запустить свой проект на своих парачейнах – от шести месяцев до двух лет. Если экосистема Polkadot преуспевает, это будет означать постоянно растущее количество токенов DOT и KSM, заблокированных на время слота парачейна. В результате их общее предложение в обращении истощится. Это может в некоторой степени объяснить, почему трейдеры внезапно стали бычьими на DOT и KSM.

Мира Кристанто, исследователь фирмы по криптоаналитике данных Messari, написала в одном из своих постов мая, что 65% поставок DOT было поставлено на ставку. Между тем, 30% остается в обращении. Поэтому предстоящий аукцион Parachain выведет из обращения больше токенов Polkadot. Кристанто добавила:

После запуска парачейна 40% DOT могут быть заблокированы в парачейне, что приведет к сокращению эффективного циркуляционного предложения только до 15%. И наоборот, более низкая явка на аукционы Polkadot и Kusama Parachain может оставить DOT и KSM с более низким, чем ожидалось, спросом, рискуя коррекцией спотовых цен.

Polkadot (DOT) и Kusama (KSM) резко подорожали после привлечения финансирования

Polkadot (DOT) и Kusama (KSM) резко подорожали после привлечения финансирования

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More