Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском».

На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено использовать Oasis.app для управления позициями или вывода средств. Вместо этого такая категория пользователей должна напрямую взаимодействовать с соответствующим базовым протоколом, где хранятся средства, или искать другой сервис.

Объясняя свое решение, член команды Oasis.app Габриэль сказал:

«Недавно нам потребовалось обновить Условия использования внешнего интерфейса Oasis.app, чтобы они соответствовали новым законам и правилам. В соответствии с последними правилами Oasis.app имеет обновленные Условия обслуживания. Любые подсанкционные адреса больше не смогут получить доступ к функциям Oasis.app».

Собрав в 2020 году серию A на сумму 6 миллионов долларов, Oasis превратилась в популярную платформу для заимствования и кредитования DeFi. За последние 30 дней протокол обработал транзакции на сумму 4,6 миллиарда долларов и управляет депозитами на сумму 3,42 миллиарда долларов.

На момент публикации неясно, какие инструменты Oasis использует для идентификации кошельков, которые считаются высокорисковыми. Подобно Oasis, децентрализованная биржа (DEX) Uniswap (UNI) недавно начала блокировать кошельки, предположительно связанные с незаконными действиями, используя данные TRM Labs. TRM Labs помогает организациям выявлять и расследовать финансовые преступления, связанные с криптовалютой, с помощью сетевого анализа. До сих пор отзывы о новой мере Oasis были в основном негативными. Один из пользователей Discord, Eagles#2541, утверждает:

«На самом деле я просто общаюсь с Oasis через учетную запись, которая напрямую связана с Tornado Cash. Я не могу воспроизвести проблему, с которой сталкиваются другие, так что, вероятно, команда просто некомпетентна и применила слишком широкую сеть с крупными ячейками».

«Похоже, что Oasis вслед за Uniswap начал отправлять все ваши данные в TRM Labs. Вот что происходит, когда вы подключаетесь с адреса, который им не нравится. Нет возможности закрыть позиции из пользовательского интерфейса, никаких объяснений или чего-то еще», – написал в твиттере banteg.

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше