Перспективы телефона Solana Labs оказываются неоднозначными

Перспективы телефона Solana Labs оказываются неоднозначными

Solana Labs объявила в пятницу, что выпустит смартфон. Доступный в 2023 году, телефон будет поставляться с «специальными функциями криптокошелька и комплектом для разработки программного обеспечения «Solana Mobile Stack (SMS)» для программ Web3», согласно объявлениям.

В то время три компании работали над блокчейн-телефонами и обещали большое открытие на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе 2020 года. Один из них – известный HTC из Тайбэя – бывший гигант в телефонном пространстве Android. Два других не так много: швейцарская компания Sirin Labs, которая специализировалась на телефонах безопасности (по состоянию на 2022 год ее веб-сайт больше не обновляется), и поставщик инфраструктуры криптоплатежей Pundi X Labs.

Из трех HTC было наиболее практичное “криптическое” решение. Телефон содержал специальное программное обеспечение, которое позволяло пользователю хранить свои личные криптографические ключи в безопасном месте Trust Zone, который может запускать только предварительно утвержденный и безопасный код. Это та же часть процессора, где хранятся другие ключи шифрования, например, для воспроизведения видео с цифровыми правами от Netflix, или где биометрические данные позволяют пользователям открывать телефон с помощью отпечатка пальца или Face ID.

Finney Phone Sirin Labs попытался сделать то же самое – безопасное хранение закрытых ключей – но через внешний ключ. Напротив, Pundi X был сосредоточен на создании вселенной dApps, включая возможность совершать телефонные звонки через протокол, защищенный блокчейном.

Планы HTC были нарушены Samsung, которая предложила ту же функциональность через приложение в своей гораздо более популярной линейке смартфонов Galaxy. Finney Phone Sirin Labs пострадал от плохих отзывов, и проект, похоже, был заброшен, так как в недавних обзорах Amazon сообщается, что приложения больше не работают. Требуемый сетевой эффект Pundi X никогда не взлетал, так как люди, похоже, не покупались на преимущества блокчейна.

Все эти предыдущие блокчейн-телефоны потерпели неудачу, потому что рынок понял, что для этого не нужен специализированный телефон. Функциональность уже доступна через приложения, которые можно загрузить на любой старый телефон.

Магазин Web3 dapp (децентрализованное приложение) телефона Saga, приложения Solana Pay и мобильное хранилище ключей “seed vault” – это просто приложения и могут быть установлены уже на существующий телефон. Этот продукт может быть обязательным для поклонников Solana и истинных верующих, но фактические строители и опытные пользователи блокчейна уже делают все на своих существующих смартфонах.

Перспективы телефона Solana Labs оказываются неоднозначными

Перспективы телефона Solana Labs оказываются неоднозначными

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше