Отраслевые эксперты раскрывают возможный метод блокировки покупки криптовалют Банком России

Отраслевые эксперты раскрывают возможный метод блокировки покупки криптовалют Банком России

На фоне продолжающейся неопределенности относительно будущего криптовалют в России один из местных руководителей отрасли раскрыл для Банка России потенциальный метод блокировки криптовалютных транзакций.

Андрей Михайлишин, генеральный директор местного стартапа по криптовалютным платежам Joys, сказал, что российский центральный банк в настоящее время рассматривает несколько потенциальных вариантов, чтобы сделать возможным запрет на криптовалюту, сообщил в пятницу Forbes Россия.

По словам Михайлишина, одним из возможных методов ограничения является блокировка платежей дебетовыми картами на криптобиржи или кошельки с использованием определенных кодов категорий торговцев (MCC). В сообщении отмечается, что об этом методе блокировки руководству стало известно от сотрудников Банка России.

Коды MCC – это четырехзначные числа, используемые обработчиками кредитных карт, такими как Visa или Mastercard, для описания основной коммерческой деятельности продавца. Например, криптовалютные транзакции обычно идентифицируются кодом MCC 6051, а платежи в продуктовых магазинах – кодом 5411 MCC. Согласно сообщению, Банк России может обязать местные банки просто запретить операции с кодом 6051 MCC.

Хотя потенциальный план, по-видимому, все еще обсуждается в России, некоторые представители отрасли сомневаются в эффективности такой стратегии.

Мария Станкевич, член Российского комитета по блокчейн-технологиям и криптоэкономике, сказала, что потенциальные ограничения на основе MCC заставят прозрачные компании покинуть страну, не затронув при этом нелегальные криптобиржи:

«Я на 100% уверен, что если они запретят переводы в криптовалюту с правильным MCC, то с рынка в первую очередь уйдут честные биржи. Останутся серые криптобиржи, которые будут выполнять так называемое неправильное кодирование, используя другие коды для транзакций».

Станкевич предположил, что штрафы за неправильное кодирование у таких провайдеров, как Visa, недостаточны для того, чтобы незаконные криптобиржи остановили свою работу. Как сообщалось ранее, в России существует несколько серых криптовалютных предприятий, по крайней мере 50 из которых расположены в Москва-Сити, финансовом районе столицы России.

Исполнительный директор также выразил оптимизм в отношении индустрии криптовалют в России, указав, что Банк России, по сути, является единственным регулятором, который выступает против внедрения криптовалюты в стране.

«Мы всегда знали, что центральный банк против криптовалюты и хочет, чтобы ее запретили, но я все еще не думаю, что это будет подходом для России, потому что центральный банк здесь в меньшинстве. Я лично знаю многих высокопоставленных чиновников в России, которые понимают важность криптовалюты», – добавил Станкевич.

Эта новость появилась после того, как председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила о намерении банка помешать местной финансовой системе использовать криптовалюту. Другой руководитель банка впоследствии заявил, что россияне смогут инвестировать в криптовалюты, такие как биткойн (BTC), только через иностранные компании.

Отраслевые эксперты раскрывают возможный метод блокировки покупки криптовалют Банком России

Отраслевые эксперты раскрывают возможный метод блокировки покупки криптовалют Банком России

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше