Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан.

Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в мире криптовалюты это значимый прорыв для пятимесячного приложения. По состоянию на 22 мая рыночная капитализация собственного токена StepN (GMT) составляла около 860 миллионов долларов. Основанная Хуаном и его соучредителем Яуном Ронгом в Аделаиде, Австралия, StepN дебютировал на хакатоне Solana в октябре. После того, как он занял четвертое место, его экспозиция на мероприятии помогла получить первую партию бета-пользователей.

Когда он был официально запущен два месяца спустя, слова о приложении, которое позволило зарабатывать, оставаясь в форме, уже распространились в блокчейн-сообществе. Без какой-либо рекламной кампании десятки пользователей зарегистрировались. В течение нескольких недель StepN рос так быстро, что команде нужно было ограничить количество ежедневных регистраций. По словам Хуана, теперь десятки тысяч новых пользователей присоединяются к приложению в день.

“В то время у нас не было продукта, и многие инвесторы не могли понять, что мы делаем. Процесс решения вопросов инвесторов также помог нам усовершенствовать продукт”, – сказал Хуан.

Действительно, быстрорастущее приложение на данный момент кажется самодостаточным. Он приносит 3-5 миллионов долларов чистой прибыли от торговых сборов в день и зарабатывает до 100 миллионов долларов каждый месяц. В апреле он получил еще один раунд стратегических инвестиций от Binance.

Это игра?

Некоторые утверждают, что делает StepN – и другие блокчейн-игры, такие как Axie Infinity – успешными, заключается в том, что они по сути являются финансовыми продуктами с геймифицированным поворотом. Чтобы начать зарабатывать токены и регистрировать свой пробег на StepN, пользователям необходимо сначала потратить не менее 12 SOL или около 600 долларов на пару виртуальных туфель по текущему рыночному курсу. Цифровая обувь имеет форму токена NFT, который работает в сети Solana и умной сети Binance, поэтому может быть перепродан позже, но вступительный взнос все еще не является тривиальной суммой для любого случайного игрока.

Со временем пользователям StepN нужно будет накапливать новые баллы, чтобы повысить уровень. Обычная окупаемость инвестиций требует около месяца, после чего люди могут начать получать доход до нескольких тысяч долларов в день в зависимости от их уровня, активности и текущей цены токенов StepN. Другими словами, игра может быть довольно прибыльной. В глазах некоторых ветеранов игр геймплей большинства существующих приложений GameFi “легкий и бессмысленный”. Например, в Axie Infinity есть милые существа, похожие на каплю, которые сражаются в простых битвах. Таким образом, действующие лица в сфере игр web2 массово входят в GameFi, обязуясь вернуть качество в индустрию.

Устойчиво ли это?

Другие критики ставят под сомнение финансовую устойчивость play-to-earn. Поддержание такой бизнес-модели означает, что геймплей должен быть либо настолько захватывающим, чтобы пользователи продолжали играть, не обналичая свои монеты, либо чтобы приложение продолжало привлекать новых пользователей, которые покупают только для замены тех, кто обналичивает деньги. Критики даже провели параллели между схемами от игры Р2Е и финансовых пирамид.

Axie Infinity не смогла выдержать свой стремительный подъем. Sky Mavis, вьетнамская игровая студия, стоящая за игрой, была оценена в 3 миллиарда долларов в раунде финансирования в 150 миллионов долларов в октябре прошлого года. Но его токен потерял более 80% своей стоимости с момента пика в ноябре на уровне 160 долларов, а объем продаж упал с 754 миллионов долларов до всего 5 миллионов долларов.

Потеря нескольких тысяч долларов – это не конец света для большинства пользователей StepN, которым 20-40 лет из богатых стран, таких как США, Япония и Европа. По словам Хуана, на Китай, где криптоторговля запрещена, приходится менее 5% его пользовательской базы. Но игроки Axie Infinity сосредоточены в развивающихся странах, таких как Филиппины и Венесуэла, многие из которых делают ставку на значительную сумму своих сбережений на игру, основной источник своего дохода во время пандемии COVID.

StepN предлагает двукратное решение для устойчивого развития. Во-первых, он работает над механизмом стабилизации цен, чтобы гарантировать, что стоимость его монет всегда будет расти. Манипулирование ценами достигается с помощью двухтокен-системы. Когда цена его “полезной монеты” GST слишком высока, а обувь станет дорогой, StepN попросит игроков сжечь свою “монету управления” GMT, чтобы чеканить новую обувь. В результате предложение GST увеличивается, что приводит к распродаже и снижению его стоимости. Хуан также утверждал, что фитнес-компонент StepN принципиально отличается от Axie Infinity. “Да, пользователи могут зарабатывать деньги на StepN на ранней стадии, но со временем они также привыкнут оставаться активными, поэтому они будут продолжать ходить или бегать независимо от финансовых вознаграждений”.

“Многие люди не рассматривают StepN как настоящую игру. Они также не считают его работающим приложением, потому что пользователи могут зарабатывать на этом”, – сказал Курт Ши, партнер-основатель Welinder & Shi Capital и ранний инвестор в StepN. “Трудно определить, что это сейчас, но время покажет”.

Таким образом, работая с быстро растущей командой из 70 человек в разных странах, включая Австралию, Великобританию, США и Сингапур, следующим шагом StepN является создание социального продукта вокруг своего сообщества держателей токенов, задача сейчас заключается в том, чтобы доказать, что он может продолжать постоянно привлекать новых бегунов.

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Magic Eden нанимает Джозефа Долла из Fenwick & West в качестве главного юрисконсульта

По словам компании, в роли главного юрисконсульта Джозеф Долл будет руководить юридической стратегией, дизайном и подходом к регулированию, чтобы гарантировать, что инновации Magic Eden построены на прочном фундаменте для долгосрочного успеха. Magic Eden, крупнейший рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Solana (SOL), назначил Джозефа Долла на роль главного юрисконсульта, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Crypto.com удаляет Dogecoin и Shiba Inu

Поскольку медвежий рынок продолжается, Crypto.com объявил, что удаляет 15 криптовалют из своей программы вознаграждений Crypto Earn. Dogecoin (DOGE) , Shiba Inu (SHIB) , Tezos (XTZ) и FLOW входят в число удаленных, но Crypto.com добавил в список Zilliqa (ZIL) , Fantom (FTM) и NEAR . Crypto.com также изменяет ставки вознаграждения для пяти различных стабильных монет: TGBP , TAUD, TCAD, TUSD и USDP (Paxos USD), которые являются цифровыми активами, привязанными к британскому фунту стерлингов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Ignite сокращает численность персонала более чем на 50%

Ignite, компания, которая первоначально основала блокчейн-экосистему Cosmos, рассталась с более чем половиной своих сотрудников на этой неделе. Новость появилась после того, как генеральный директор Ignite Пэн Чжун объявил в пятницу, что покинет компанию. Согласно одному из источников, к Чжуну присоединились другие топ-менеджеры фирмы. На фоне спорной переорганизаций громкие выходы в Ignite ставят под сомнение будущее фирмы. Ignite уволил некоторых […]

Читать дальше