Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Fei Protocol выпустил план погашения хакерских атак, который возместит ущерб большинству держателей, но не полностью погасит крупные затронутые протоколы. Основатель Frax, одного из протоколов также пострадавших от взлома, не согласен с этим планом.

Сэм Каземян, основатель проекта стейблкоина Frax, выразил тревогу по поводу того, как решается вопрос о закрытии протокола Fei и его стратегии погашения ущерба от хакерских атак.

Основная проблема заключалась в том, что план не предусматривает полное возмещение для крупных протоколов, включая Frax, пострадавших от взлома.

В декабре децентрализованный проект стабильной монеты Fei Protocol объединился с протоколом DeFi Rari Protocol и стал двумя связанными протоколами, управляемыми одной группой: Tribe DAO. В апреле объединенный проект подвергся взлому на 80 миллионов долларов. Как сообщалось ранее, Tribe DAO теперь предложила пакет возмещения в размере 157 миллионов долларов, направленный на компенсацию жертвам, который в конечном итоге приведет к роспуску самого DAO.

Это пакет искупления, с которым Каземян не согласен. Он заявил в Твиттере, что план мало что дает для компенсации пострадавшим протоколам, включая Frax и Olympus, а также лицам, пострадавшим от взлома. Он утверждает, что вместо этого протокол мог бы выкупить все стейблкоины, возместить ущерб всем жертвам и оставить миллионы в стоимости для держателей управления Tribe.

«Почетное, этичное и респектабельное закрытие DAO буквально здесь. Деньги есть. Полное погашение, идеальное погашение привязки и моральный прецедент возможны. Я действительно не понимаю, как можно смотреть на это, а потом решить: «Нет, давайте возьмем остальное», — сказал Каземян.

«Это действительно одна из самых невероятных ситуаций, которые я когда-либо видел», – добавил он.

В ответ на предложение о пакете возмещений Джек Лонгарзо, основной участник Rari Capital, признал, что, хотя пакет возместит наиболее пострадавшим адресам, «горстка более крупных жертв получит лишь частичное возмещение».

Frax — это проект стабильной монеты, конкурирующий с Fei, который Каземян открыто критиковал в прошлом. Тем не менее, судьбы двух проектов стали более связанными из-за взлома.

После того, как это произошло, Каземян сказал, что Frax был одним из самых больших сторонников и пользователей Fei, признав, что Frax пострадал от взлома. В сегодняшней ветке он сказал, что с тех пор пытался связаться с основателем протокола Джоуи Санторо, но безрезультатно.

Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше