Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Fei Protocol выпустил план погашения хакерских атак, который возместит ущерб большинству держателей, но не полностью погасит крупные затронутые протоколы. Основатель Frax, одного из протоколов также пострадавших от взлома, не согласен с этим планом.

Сэм Каземян, основатель проекта стейблкоина Frax, выразил тревогу по поводу того, как решается вопрос о закрытии протокола Fei и его стратегии погашения ущерба от хакерских атак.

Основная проблема заключалась в том, что план не предусматривает полное возмещение для крупных протоколов, включая Frax, пострадавших от взлома.

В декабре децентрализованный проект стабильной монеты Fei Protocol объединился с протоколом DeFi Rari Protocol и стал двумя связанными протоколами, управляемыми одной группой: Tribe DAO. В апреле объединенный проект подвергся взлому на 80 миллионов долларов. Как сообщалось ранее, Tribe DAO теперь предложила пакет возмещения в размере 157 миллионов долларов, направленный на компенсацию жертвам, который в конечном итоге приведет к роспуску самого DAO.

Это пакет искупления, с которым Каземян не согласен. Он заявил в Твиттере, что план мало что дает для компенсации пострадавшим протоколам, включая Frax и Olympus, а также лицам, пострадавшим от взлома. Он утверждает, что вместо этого протокол мог бы выкупить все стейблкоины, возместить ущерб всем жертвам и оставить миллионы в стоимости для держателей управления Tribe.

«Почетное, этичное и респектабельное закрытие DAO буквально здесь. Деньги есть. Полное погашение, идеальное погашение привязки и моральный прецедент возможны. Я действительно не понимаю, как можно смотреть на это, а потом решить: «Нет, давайте возьмем остальное», — сказал Каземян.

«Это действительно одна из самых невероятных ситуаций, которые я когда-либо видел», – добавил он.

В ответ на предложение о пакете возмещений Джек Лонгарзо, основной участник Rari Capital, признал, что, хотя пакет возместит наиболее пострадавшим адресам, «горстка более крупных жертв получит лишь частичное возмещение».

Frax — это проект стабильной монеты, конкурирующий с Fei, который Каземян открыто критиковал в прошлом. Тем не менее, судьбы двух проектов стали более связанными из-за взлома.

После того, как это произошло, Каземян сказал, что Frax был одним из самых больших сторонников и пользователей Fei, признав, что Frax пострадал от взлома. В сегодняшней ветке он сказал, что с тех пор пытался связаться с основателем протокола Джоуи Санторо, но безрезультатно.

Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Основатель Frax: «Ситуация с протоколом Fei – новое дно для DeFi»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше