Основатель BitMEX Артур Хейс приговорен к шести месяцам домашнего ареста

Основатель BitMEX Артур Хейс приговорен к шести месяцам домашнего ареста

Артур Хейс, один из основателей криптовалютной биржи BitMEX, избежал тюремного заключения в пятницу во время слушаний по вынесению приговора в Нью-Йорке.

Судья Джон Коэлтл приговорил Хейса к шести месяцам домашнего ареста в рамках двухлетнего испытательного срока. Ранее он признал себя виновным в нарушении Закона США о банковской тайне (BSA).

«Я готов перевернуть страницу», — заявил суду 36-летний Хейс.

Его адвокат подробно рассказал о его аттестации и волонтерской работе до основания BitMEX. Представитель Хейса отказался от комментариев после завершения слушаний.

Обвинение требовало приговора, превышающего 6-12 месяцев тюремного заключения, которые рекомендуют обычные правила.

«Хейс получил большую прибыль от BitMEX, лично заработав более ста миллионов долларов, преднамеренно и постоянно управляя компанией в нарушение BSA, не внедрив программу по борьбе с отмыванием денег (AML)», — написало обвинение в письме суду от 9 мая. 

«У этого преступления были реальные последствия, — заявил во время слушаний адвокат правительства США. Ответчик рекламировал отсутствие AML или KYC».

Хейс, со своей стороны, попросил суд дать ему испытательный срок с возможностью поездки до вынесения приговора. Когда Министерство юстиции представило свое первоначальное дело, Хейс, гражданин США, проживал в Сингапуре. Оттуда его команда юристов договорилась о его возвращении в США.

Дело Хейса вызвало огромный интерес в криптоиндустрии с тех пор, как в конце 2020 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Министерство юстиции подали совместные гражданские и уголовные иски против BitMEX и ее руководителей. Основатели BitMEX Бен Дело и Сэмюэл Рид также признали себя виновными.

Дело и Рид, а также несколько членов семьи Хейса и многие другие сторонники присутствовали в зале суда. Стандартное условие испытательного срока запрещает Хейсу общаться с известными преступниками, от этого условия судья Кельтл отказался в случае с Хейсом, Дело и Ридом, которые до сих пор вместе входят в совет директоров материнской компании BitMEX.

Судья также разрешит Хейсу путешествовать после шести месяцев домашнего заключения в США, что позволит ему вернуться в Сингапур на оставшуюся часть испытательного срока.

Основатель BitMEX Артур Хейс приговорен к шести месяцам домашнего ареста

Основатель BitMEX Артур Хейс приговорен к шести месяцам домашнего ареста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше