NYDFS призывает криптофирмы использовать аналитику блокчейна

NYDFS призывает криптофирмы использовать аналитику блокчейна

В письме, опубликованном в четверг, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, или NYDFS, рекомендовал всем компаниям виртуальной валюты, работающим в соответствии с банковским законодательством Нью-Йорка, принять аналитику блокчейна для отслеживания транзакций.

В поддержку решения регулирующий орган написал:

“Адреса кошельков, как правило, являются псевдонимами, и ничто не связано с составителем, бенефициаром или базовыми бенефициарными владельцами”.

Поэтому, как сказал NYDFS, жизненно важно, чтобы такой класс фирм использовал блокчейн-аналитику для предотвращения незаконных транзакций, таких как отмывание денег или финансирование терроризма. Агентство также обозначило три аналитических процесса, которые могут помочь в борьбе с такими мерами. К ним относятся увеличение связанных мер контроля Know Your Customer или KYC, проведение мониторинга транзакций в цепочке и проведение проверки санкций в цепочке.

Отдельно в тот же день криптовалютная биржа Coinbase объявила, что запускает новую услугу, которая называются «Coinbase Intelligence», чтобы помочь криптовалютным фирмам справиться с вопросами соответствия. Как говорит Coinbase, это сервис типа API, который предприятия и учреждения могут использовать для снижения нормативных рисков на своих собственных платформах. Особенности включают в себя:

  • Автоматизация мониторинга транзакций в режиме реального времени для миллионов транзакций путем создания оценок риска для адресов.
  • Получение оповещений для обеспечения упреждающего управления рисками в случае изменений в профилях рисков.
  • Простая настройка механизмов правил и уникальной информации о рисках в существующих сторонних инструментах управления делами.
  • Проверка транзакций на предмет финансирования терроризма и других незаконных действий, связанных с отмыванием денег, в масштабе.
  • Между тем, Coinbase Analytics был переименован в Coinbase Tracer, чтобы визуализировать поток средств с использованием общедоступных данных об атрибуции для сокращения мошенничества, демистификации риска контрагента и помощи в пометке рисков борьбы с отмыванием денег с помощью оценок риска и предупреждений.

    NYDFS призывает криптофирмы использовать аналитику блокчейна

    NYDFS призывает криптофирмы использовать аналитику блокчейна

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости DeFi

    Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

    Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

    В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

    Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

    Читать дальше