Новый закон о криптовалюте предлагает облагать налогом некоторые DAO

Новый закон о криптовалюте предлагает облагать налогом некоторые DAO

Долгожданный законопроект о цифровых активах, представленный Конгрессу во вторник, вселяет в отрасль оптимизм в отношении будущего криптополитики.

Сенаторы Синтия Ламмис, штат Вайоминг, и Кирстен Гиллибранд, член штата Нью-Йорк, выступили соавторами инициативы, получившей название «Закон об ответственных финансовых инновациях». Хотя законопроект включает некоторые меры, упомянутые в других предлагаемых законах, он также впервые решает новые вопросы, одним из которых являются DAO или децентрализованные автономные организации. 

В разделе, посвященном DAO, в законопроекте указано, что для целей налогообложения эти организации под руководством сообщества классифицируются как коммерческие организации. Он также требует, чтобы большинство DAO были должным образом зарегистрированы в соответствии с существующими законами идентифицируемой юрисдикции, такой как компания с ограниченной ответственностью (LLC) или товарищество.

«Это означает, что DAO будут облагаться налогом как корпорации или партнерства, несмотря на различия между DAO и традиционными корпорациями и партнерствами», — сказал Дарио де Мартино, юрист по криптовалютам и блокчейну в Allen & Overy. «Согласно существующим правилам по умолчанию, DAO будет партнерством, если DAO является внутренним или не американским, и по крайней мере один из его членов не имеет ограниченной ответственности».

Де Мартино добавил, что поскольку DAO по определению децентрализованы и состоят из нескольких участников, часто с частой текучестью, классификация и налоги будут сложными.

В законопроекте говорится, что для того, чтобы квалифицироваться как DAO, организация должна быть «должным образом зарегистрирована или организована в соответствии с законодательством штата или иностранной юрисдикции в качестве децентрализованной автономной организации, кооператива, фонда или любого подобного юридического лица».

«В будущем определение DAO будет иметь решающее значение — это корпорация или ценная бумага?», — сказал Аарон Тилтон, генеральный директор SmartFi и бывший законодатель штата Юта. «DAO допускают право голоса для управления и некоторые права на экономическое распределение, аналогичные дивидендам».

Тилтон добавил, что DAO может потребоваться подклассификация для целей налогообложения в зависимости от того, как они работают и как они вознаграждают своих членов. 

«В ближайшие месяцы и годы федеральным законодательным органам и законодательным органам штатов предстоит многое решить по этому вопросу», — сказал он. 

В законопроекте говорится, что проект может избежать требования раскрытия информации о бизнесе, если он может доказать, что он достаточно «децентрализован», чтобы не считаться коммерческим предприятием. 

Новый закон о криптовалюте предлагает облагать налогом некоторые DAO

Новый закон о криптовалюте предлагает облагать налогом некоторые DAO

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше