Nike приобретает RTFKT Studios делая шаг в метавселенную

Nike приобретает RTFKT Studios делая шаг в метавселенную

В середине декабря компания Nike объявила о приобретении RTFKT Studios, которую они описывают как «ведущий бренд, использующий передовые инновации для создания предметов коллекционирования следующего поколения, сочетающих культуру и игры».

Гигант спортивных товаров не раскрывает условия сделки. Но, учитывая послужной список RTFKT в пространстве NFT, почти все согласны, что этот выкуп отражает часть стратегического продвижения Nike к Метавселенной.

Комментируя приобретение, соучредитель RTFKT Бенуа Паготто сказал, что обе фирмы имеют общие черты в инновациях, творчестве и сообществе. Паготто добавил, что в результате этого шага RTFKT расширит свои операции в Metaverse.

«Nike – единственный бренд в мире, который разделяет нашу глубокую страсть к инновациям, творчеству и сообществу, и мы рады развивать наш бренд, полностью сформированный в метавселенной».

Nike не новичок в NFT

RTKFT был основан в январе 2020 года друзьями Бенуа Паготто, Крисом Ле и Стивеном Васильевым. Их коллективное видение заключалось в создании дизайна Метавселенной следующего поколения.

«RTFKT использует новейшие игровые движки, NFT, аутентификацию на блокчейне и дополненную реальность в сочетании с производственным опытом для создания уникальных кроссовок и цифровых артефактов».

Фирма также соединяет физический мир в том, что они называют «ковкой». Это включает в себя создание определенных NFT в физические предметы, которые владелец NFT может выкупить и владеть ими в реальном мире.

В 2019 году Nike произвела фурор своим патентом Crypotkicks. Детали патента показывают систему, связывающую защищенные цифровые активы с физическими продуктами. По всей видимости, это будет использоваться для отслеживания прав собственности и проверки подлинности.

Два года назад связь с Метавселенной не была такой очевидной. Но с помощью этого приложения покупка пары Cryptokick в реальном мире означает также владение ими в виртуальном мире – таким образом, в определенной степени соединяя оба мира.

«Когда потребитель покупает настоящую пару обуви, может быть сгенерировано цифровое представление шоу, связанное с потребителем, и ему будет назначен криптографический токен, где цифровая обувь и криптографический токен вместе представляют собой« CryptoKick ».

Что Nike видит в Метавселенной?

Учитывая широкое освещение Метавселенной, этот термин быстро набирает популярность как модное слово для описания футуристического виртуального мира.

По общему признанию, технологии еще нет в той мере, в какой это показано в таких фильмах, как «Первый игрок наготове». Но футуристы говорят, что технологии сближаются, чтобы достичь этой точки, и 2022 год станет определяющим периодом для этого.

Согласно The Verge, руководители Nike соглашаются с тем, что в будущем пользователи Metaverse будут играть в игры или входить в виртуальные пространства, где их элементы NFT будут материализованы после подтверждения прав собственности (связанных с кошельком).

Nike приобретает RTFKT Studios делая шаг в метавселенную

Nike приобретает RTFKT Studios делая шаг в метавселенную

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше