Nervos Network запускает готовый к использованию мост с Ethereum

Nervos Network запускает готовый к использованию мост с Ethereum

Китайская блокчейн-сеть Nervos для масштабирования приложений DeFi, запустила мост без доверия, предназначенный для упрощения кроссчейновых транзакций между своей сетью CKB и Ethereum, сообщает Cointelegraph.

Запуск Force Bridge от Nervos (CKB) был объявлен 17 декабря, при этом мост может похвастаться встроенной поддержкой токенов ERC-20 и беспрепятственной передачей между Ethereum и цепочкой CKB Nervos.

Команда утверждает, что ее мост был вдохновлен инструментом Force Staff из популярной игры Dota 2, который позволяет пользователям принудительно перемещать объекты в виртуальном мире.

Nervos утверждает, что его архитектура без доверия упрощает шаги, необходимые для выполнения межсетевых передач, описывая другие мосты как требующие развертывания «нового актива в целевой цепочке, регистрации адреса в Ethereum и определения взаимосвязи между передаваемыми активами» для достижения кроссчейновой функциональности.

Напротив, разработчикам не нужно делать какие-либо интеграции для доступа к Force Bridge, поскольку мост Nervos требует от пользователей только развертывания ERC-20 для инициирования передачи активов – с встроенной поддержкой CKB для смарт-контрактов ERC-20, не требующей дополнительных шагов для развертывания и запуска смарт-контракта. Соучредитель Nervos Кевин Ван сказал:

«Совместимость была и остается основным направлением работы команды Nervos, поскольку мы разрабатываем нашу инфраструктуру для поддержки приложений DeFi следующего поколения», – сообщает Nervos.

Пользователи Ethereum могут получить доступ к Force Bridge прямо из своего кошелька. Команда надеется, что разработчики Ethereum обратятся к сети Nervos, чтобы расширить свою экосистему DApp и базу пользователей.

Стремительный успех Ethereum на фоне бума DeFi в третьем квартале и запуск в декабре сети маяков Eth2 вдохновил многие известные проекты блокчейнов на открытие мостов между их собственными сетями и Ethereum.

24 ноября Ava Labs представила свой мост Avalanche-Ethereum, который был разработан ChainSafe в рамках своей программы грантов Avalanche-X.

В августе PureStake получила грант от Web3 Foundation на разработку кросс-чейн-функциональности между Ethereum и парачейном Moonbeam смарт-контрактами на основе субстратов. В результате на Moonbeam была реализована структура аккаунтов, соответствующая Ethereum. О своих планах по строительству межсетевой высокопроизводительной DEX в сети Moonbeam сообщил также проект Injective Protocol.

Многие проекты также стремятся создать кросс-чейн-архитектуру за пределами Ethereum, Chorus One получает в ноябре грант на строительство моста между Celo и Cosmos.

Ранее сообщалось, что разработчики Nervos Network умудрились поэксплуатировать известный бренд путем токенизации ваучеров китайского Starbucks, но не прибегая к заключению каких-либо соглашений с сетью коффеен и даже не ставя ее в известность. Им просто захотелось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Stepn возвращается на вершину рынка криптовалют с 75% скачком цены

За пару дней до начала лета 2022 года STEPN пришлось сделать объявление, которое снизило цену токена на 30%, но, несмотря на мрачное будущее проекта, за последние семь дней GMT прибавил 75% к своей стоимости, показывая, что инвесторы по-прежнему готовы поддерживать бизнес-модель «ходи, чтобы зарабатывать». На однодневном таймфрейме GMT ​​успешно движется к первому уровню сопротивления на пути к […]

Читать дальше
Новости DeFi

Voyager снижает суточные лимиты на снятие с $25 000 до $10 000

Криптовалютный брокер Voyager Digital объявил на своем веб-сайте в среду, что снизит дневные лимиты на вывод средств с 25 000 до 10 000 долларов. Изменения политики фирма объясняет тем, что стремится укрепить свои финансы после резкого падения цены акций компании, потерявших 60% в течение дня и закрывшейся с убытком 50,84%. Падение цен произошло после того, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Azuro привлекает $4 млн для создания децентрализованного букмекера

Биться об заклад нужно децентрализованно, считают разработчики платформы Azuro, целью которой является децентрализация рынка ставок. Для этого платформа привлекла финансирование в размере 4 миллионов долларов. Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, среди инвесторов в этом раунде были Hypersphere, Ethereal Ventures, Arrington Capital, Delphi Digital, AllianceDAO, Gnosis и Merit Circle. Стартап заявил, что в раунде не было […]

Читать дальше