NDRC Китая рассмотрит вопрос о штрафных ценах на электроэнергию для криптомайнеров

NDRC Китая рассмотрит вопрос о штрафных ценах на электроэнергию для криптомайнеров

Национальная комиссия Китая по развитию и реформам (NDRC) заявила во вторник, что на следующем этапе подавления крипто-майнинга она рассмотрит «карательные цены на электроэнергию» для некоторых крипто-майнеров. При этом центральное правительство призвало провинции «взять на себя ответственность» за свои юрисдикции.

Высший орган экономического планирования страны может внедрить эту меру для компаний, которые майнят криптовалюту, но платят только за электроэнергию для жилых домов, сказал Мэн Вэй из NDRC на пресс-конференции, сообщает China.com, новостной сайт, управляемый Информационным бюро Государственного совета.

NDRC сосредоточится на фермах промышленного масштаба и государственных предприятиях, добывающих криптовалюту, и призывает местные правительства позаботиться о майнинге в пределах своей юрисдикции, сказал Мэн Вэй.

Мэн Вэй ответил также на вопрос о следующих шагах в развитии столицы Сычуани Чэнду и соседнего Чунцина.

«Чэнду – одна из крупнейших китайских провинций по майнингу криптовалюты, которая придерживалась благоприятной политики по отношению к отрасли», – сказал он.

В субботу Сяо И, высокопоставленный член Коммунистической партии из провинции Цзянси, был уволен и исключен из партии, и, вероятно, ему будут предъявлены уголовные обвинения за поддержку майнинга криптовалют, сообщил антикоррупционный комитет партии.

NDRC и другие высокопоставленные правительственные агентства призвали к возобновлению мер по борьбе с крипто-майнингом 24 сентября. Крипто-майнинг был добавлен в список устаревших отраслей, которые должны быть ликвидированы в начале октября.

NDRC Китая рассмотрит вопрос о штрафных ценах на электроэнергию для криптомайнеров

NDRC Китая рассмотрит вопрос о штрафных ценах на электроэнергию для криптомайнеров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше