NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

Несмотря на общий консенсус среди любителей скучающих обезьян о том, что NFT направляются на пресловутую Луну, космическое агентство NASA заявило, что не разрешит использование своего контента и логотипов для взлета.

Агентство заявило, что «не хочет, чтобы его изображения использовались для этих целей».

Это важное уточнение, поскольку изображения и видеоконтент государственных учреждений США, как правило, не защищены авторским правом и могут свободно использоваться в образовательных и информационных целях в средствах массовой информации.

Однако на логотип Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), похоже, это правило не распространяется. Его логотипы защищены авторским правом и могут использоваться только с разрешения NASA.

В то время как сектор NFT продолжает стремительно развиваться — такие платформы, как OpenSea, публикуют рекордные ежемесячные объемы уже в январе — NASA заявило в своих рекомендациях по использованию средств массовой информации, что оно не желает, чтобы какой-либо его контент был токенизирован.

«Невзаимозаменяемые токены (NFT) — это, по сути, цифровые токены, принадлежащие кому-то как «единственный в своем роде» цифровой актив. NASA не хочет, чтобы его изображения использовались для этих целей. Незаконно ложно заявлять об авторских или других правах на материалы NASA», – говорится в сообщении.

Логотип NASA часто использовался в коммерческих целях, таких как брендирование модных товаров, однако агентство заявило, что не может одобрить такое использование в сфере NFT.

«NASA не одобряет какие-либо заявки на продажу невзаимозаменяемых токенов (NFT), поскольку они не соответствуют категориям продуктов, которые Агентство имеет право продавать», — говорится в руководстве.

В соответствии с руководящими принципами, изложенными для государственных органов, он не может одобрять мерчандайзинг или продукты в таких областях, как алкоголь, продукты питания, косметика, табак, нижнее белье и технологии.

На ту же тему: Канье Уэст хочет получать гонорары за фотографии папарацци с помощью NFT

Однако в прошлом NASA косвенно участвовало в пространстве NFT другими способами. Ранее сообщалось о поддерживаемом NFT проекте метавселенной под названием «mars4», в рамках которого была построена подробная 3D-модель Марса с использованием данных NASA и других космических агентств.

NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Биткоин нацелен на рекордную 8-ю еженедельную красную свечу

Биткоин продемонстрировал еще больше медвежьих показателей в минувшие выходные, так как потенциальное еженедельное закрытие находилось около уровня 30 000 долларов. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView последовали за парой BTC/USD, так как она имела узкий диапазон после торговой недели на Уолл-стрит. Поскольку волатильность отсутствует, трейдеры надеялись на переход к более крупным областям поддержки или сопротивления. “Все еще застрял между зоной спроса и предложения. Надеюсь на прорыв сегодня, чтобы […]

Читать дальше