Налоговая служба США преследует клиентов криптобиржи

Налоговая служба США преследует клиентов криптобиржи

Источник: AdobeStock / Vitalii Vodolazskyi

 

В рамках программы, связанной с налогообложением, Налоговое управление США (IRS) запрашивает разрешение изучить клиентов основного дилера криптовалюты SFOX Inc. и его партнера.

Служба, отвечающая за сбор налогов, стремится делать именно это — собирать налоги, но на этот раз она пытается идентифицировать крипто-клиентов платформы, предположительно тех, кто еще не заплатил этот обязательный взнос в доход государства, сообщает Bloomberg.

В судебных документах, поданных в понедельник в Лос-Анджелесе, цитируется адвокат правительства, который заявил, что

«Операции с криптовалютой значительно выросли за последние годы, и IRS обеспокоена тем, что налогоплательщики должным образом не сообщают об этих транзакциях в своих налоговых декларациях».

Bloomberg сослался на судебные иски в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, согласно которым налоговые органы просили федеральных судей разрешить им вручать повестки на SFOX, а также на MY. Safra Bank, который сотрудничал с платформой еще в 2019 году, чтобы предложить своим клиентам депозитные счета наличными, обеспеченные Федеральной корпорацией страхования депозитов.

Согласно отчету,

«Налоговое управление США ищет записи об учетных записях и транзакциях для пользователей с транзакциями в криптовалюте на сумму более 20 000 [долларов США] в любой год с 2016 по 2021 год».

Как сообщалось в прошлом году, США обслуживали аналогичные информационные запросы, называемые повестками «Джон Доу», запрашивая информацию о пользователях у криптобирж Kraken и Coinbase, а также у эмитента стабильной монеты USDC Circle.

В марте этого года, как сообщалось, IRS, как сообщается, рассматривала дополнительные повестки Джона Доу на криптовалютных биржах, поскольку оно расширяет контроль над цифровыми активами.

IRS уже некоторое время нацелена на крипто-сектор, и каждый шаг в значительной степени прокладывает путь и создает прецеденты в этой зарождающейся отрасли.

Между тем, как сообщалось, дело, связанное с предполагаемой попыткой возместить налог на ставку криптовалюты tezos (XTZ) пары, может достичь апогея после того, как один из дуэтов настаивал на «окончательном решении», которое может изменить способ налогообложения ставок в Соединенные Штаты.

IRS также заявила, что, по ее мнению, пространство криптовалют и NFT страдает от «мошенничества».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше