Налог на NFT и «практические трудности» с налогом на криптовалюту в Южной Корее

0 1

Налог на NFT и «практические трудности» с налогом на криптовалюту в Южной Корее

Источник: Adobe/Nuthawut

Южнокорейские депутаты еще раз говорили о необходимости обложить налогом сектор невзаимозаменяемых токенов (NFT), в то время как правительство ратуем, поскольку депутаты выступают против его спорных налоговых планов.

Как сообщалось ранее на этой неделе, министр финансов и заместитель премьер-министра Хон Нам-ки настаивал на том, что в январе следующего года будет введен широко оклеветанный 20-процентный сбор с прибыли от торговли криптовалютой сверх годового порога в 2100 долларов США.

Хун отмечает, что Сеуллож рассматривает предложения о налогообложении продаж NFT.

В пятницу настала очередь комитета, сообщает News1, и депутат от оппозиционной партии «Народная власть» Ю Кён Чжун выразил «озабоченность» по поводу индустрии NFT, заявив, что текущие правила делают «неясным, должны ли NFT быть включены в нее. Расчет налогов на криптоактивы «может привести к уклонению от уплаты налогов», – сказал он.

Также настала очередь Ким Дэ Чжи, главы Национальной налоговой службы (ННС), столкнуться с критикой по поводу налога на криптовалюту со стороны депутатов комитета.

Ким задали вопросы о том, как NTS будет решать сложные проблемы, связанные с криптовалютой. Один из депутатов привел теоретический пример случая, когда южнокорейский криптотрейдер купил криптоактивы на сумму «около 8000 долларов США» на американской бирже, только для того, чтобы переместить токены на внутреннюю биржу и наблюдать рост цены, удвоившего эту сумму за год и, в конечном итоге, продать их за фиатные деньги в три раза дороже первоначальной суммы в следующем году.

Депутат от правящей Демократической партии спросил, как НТС будет обеспечивать соблюдение своей налоговой политики в подобных случаях. Ким ответила:

«Есть практические трудности в том, как рассчитать цены приобретения. Но нам удастся [найти способ сделать это] без каких-либо неудач, наняв новый персонал, создав оцифрованную систему и собрав данные о транзакциях».

Депутат также заявил, что NTS недостаточно подготовлен к задаче налогообложения криптовалюты и указал, что налоговая служба не может даже решить, как называть токены, отметив, что «NTS использует термины «виртуальные активы»и «криптовалюта» как синонимы.

«Налоговое законодательство требует от налогоплательщиков сообщать о своих транзакциях с криптоактивами в течение финансового года, начиная с мая следующего года, но я прекрасно понимаю, что существуют практические трудности», – заключил Ким.

 

Налоги NFT NFT-токен Южная Корея Трейдинг Инвестиции Невзаимозаменяемые Токены
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More