Национальный стандарт Китая для блокчейна может появиться в следующем году

0 0

Национальный стандарт Китая для блокчейна может появиться в следующем году

Первый национальный стандарт Китая для блокчейна может быть выпущен в следующем году, и в настоящее время его проект находится в процессе представления на утверждение, заявил ранее на этой неделе чиновник на мероприятии в западной провинции Сычуань, согласно сообщению местных СМИ Chuanguan, которая принадлежит государственной Sichuan Daily.

27 октября в Чэнду прошел Пятый Западный региональный конкурс по разработке блокчейнов в Китае. Тринадцать команд из 10 провинций и регионов, включая Сычуань, Чунцин, Гуйчжоу, Юньнань и Синьцзян, боролись за путевки в национальный финал. Подробнее о мероприятии можете прочитать в этой статье.

Ли Мин, директор отдела исследований блокчейнов Китайского института стандартизации электроники, агентства при Министерстве промышленности и информационных технологий, сказал, что офис участвует в разработке национального стандарта для технологии блокчейн, который, вероятно, будет выпущен в следующем году. Ли сказал, что стандарт является фундаментальным для отрасли, и, как и в случае с Wi-Fi и Bluetooth, блокчейны должны соответствовать определенным стандартам для подключения к сети, добавил он.

Ли сказал, что необходимо изучить технические, прикладные и отраслевые аспекты технологии, чтобы определить объекты, подлежащие стандартизации, а также соответствующий диапазон.

Ли добавил, что офис разработает механизм оценки для построения эффективной экосистемы на основе стандарта.

Блокчейну – да, криптовалютам – нет

В то время как Китай изо всех сил пытается уничтожить индустрию криптовалюты, национальные и провинциальные власти ищут новые способы развития блокчейна, лежащей в его основе технологии.

Ранее в этом месяце Центральная комиссия по делам киберпространства и 17 других центральных агентств, включая банковские, образовательные, прокурорские, юридические, медицинские, энергетические и валютные органы, совместно выпустили уведомление, чтобы призвать органы местного самоуправления в различных отраслях промышленности подавать предложения для пилотного проекта блокчейна, чтобы изучить больше сценариев использования новой технологии.

Между тем, Китай активно продвигается вперед в развитии своей сервисной сети на основе Blockchain Service Network (BSN) – общенационального инфраструктурного проекта государственного и частного секторов для стимулирования массового внедрения технологии блокчейн, а также того, что, похоже, является мягким развертыванием цифровой валюты в стране – ее называют цифровой юань, или e-CNY.

Национальный стандарт Китая для блокчейна может появиться в следующем году

Национальный стандарт Китая для блокчейна может появиться в следующем году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More