Национальный религиозный совет Индонезии запретил мусульманам использовать криптовалюту

0 0

Национальный религиозный совет Индонезии запретил мусульманам использовать криптовалюту

Криптовалюта харам? Согласно совету религиозных лидеров Индонезии, использование криптоактивов в качестве валюты запрещено мусульманам, сообщает Bloomberg.

Национальный совет улемов, или MUI, считает криптовалюту харамом или запрещенной, поскольку в ней есть элементы неопределенности, азартных игр и вреда, заявил в четверг глава религиозных указов Асрорун Ниам Шолех после того, как совет провел экспертные слушания. Он добавил, что если криптовалюта как товар или цифровой актив может соответствовать принципам шариата и может показать явную выгоду, то ею можно будет торговать.

MUI отвечает за соблюдение шариата в стране, где проживает самое большое в мире мусульманское население, а министерство финансов и центральный банк консультируют их по вопросам исламских финансов.

Само правительство поддерживает криптоактивы, позволяя торговать ими вместе с товарными фьючерсами в качестве инвестиционного варианта и подталкивая к созданию биржи, ориентированной на криптовалюту, к концу года. Индонезия не разрешает использование криптоактивов в качестве валюты, поскольку рупия является единственным законным платежным средством в стране.

Хотя решение MUI не означает, что вся торговля криптовалютами будет остановлена ​​в Индонезии, указ может удержать мусульман от инвестирования в активы и заставить местные учреждения пересмотреть вопрос о выпуске криптоактивов. Банк Индонезии раздумывает о цифровой валюте центрального банка, но решение пока не объявлено.

Крипто-транзакции в Индонезии составили 370 триллионов рупий (26 миллиардов долларов) за первые пять месяцев года, что по-прежнему составляет часть мирового рынка – около 3 триллионов долларов. Более того, согласно новым данным, в Индонезии наблюдается значительный приток общественного интереса к цифровым активам. Согласно опубликованного в октябре исследования австралийского образовательного стартапа Coinformant, Индонезия лидирует в мире по интересу к криптовалюте в 2021 году. Опрос показал, что в Индонезии на 1772% увеличилось количество людей, читающих статьи о криптовалютах.

Позиция религиозных лидеров Индонезии может отличаться от позиции их коллег в других странах с мусульманским большинством. Объединенные Арабские Эмираты разрешили торговлю криптовалютами в свободной зоне Дубая, а Бахрейн поддерживает криптоактивы с 2019 года.

Национальный религиозный совет Индонезии запретил мусульманам использовать криптовалюту

Национальный религиозный совет Индонезии запретил мусульманам использовать криптовалюту

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More