Министр финансов Болгарии говорит, что страна изучает варианты криптоплатежей

Министр финансов Болгарии говорит, что страна изучает варианты криптоплатежей

Ассен Васильев, заместитель премьер-министра Болгарии по фондам ЕС и министр финансов, сказал, что страна-член ЕС изучает варианты развертывания механизма криптоплатежей.

Согласно пятничному отчету Bloomberg, Васильев сказал, что правительство обсуждает с Болгарским национальным банком, а также отраслевыми игроками возможность изучения криптоплатежей «в краткосрочной и среднесрочной перспективе». Однако он добавил, что Болгария вряд ли станет крупным хабом для криптомайнеров – многие, как сообщается, рассматривают возможность ухода из Казахстана на фоне политических потрясений и сбоев в Интернете.

Болгарское правительство все еще может быть одним из крупнейших HODLers в мире после захвата 213 519 биткойнов из подпольной преступной сети до бычьего забега 2017 года – на момент оценивалось примерно в 3,5 миллиарда долларов, но более 8,2 миллиарда долларов на момент публикации. Неясно, продали ли чиновники или выставили на аукцион криптовалюту в то время или продолжают ли они владеть цифровыми активами.

Являясь членом Европейского союза, Болгария является одной из всего лишь восьми стран, которые не приняли евро и не обязательно выиграют от развертывания цифрового евро среди участвующих центральных банков. В июне 2021 года правительство и должностные лица Болгарского национального банка заявили, что намерены принять евро с 2024 года. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила в марте, что цифровая валюта может быть введена только в 2025 году, если не позже.

В 2021 году федеральное жюри в Соединенных Штатах признало владельца болгарской криптобиржи RG Coins Россена Иосифова виновным в заговоре с целью совершения рэкета и отмывания денег. Болгарский гражданин сотрудничал с другими в рамках схемы, которая обманула примерно 900 американцев на сумму более 7 миллионов долларов. Он был приговорен к десяти годам тюремного заключения.

Министр финансов Болгарии говорит, что страна изучает варианты криптоплатежей

Министр финансов Болгарии говорит, что страна изучает варианты криптоплатежей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше