Министерство юстиции США предъявило обвинения основателю BitConnect

Министерство юстиции США предъявило обвинения основателю BitConnect

Министерство юстиции США объявило в пятницу, что федеральное большое жюри обвинило основателя BitConnect Сатиша Кумбхани в мошенничестве с инвесторами на сумму около 2,4 миллиарда долларов с помощью схемы кредитования.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, Кумбхани был обвинен в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, мошенничестве с использованием электронных средств, сговоре с целью совершения манипулирования ценами, управлении нелицензированным денежным переводом и сговоре с целью отмывания средств на международном уровне для «организации глобальной схемы Понци», согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в котором утверждалось, что он торговал криптовалютами используя средства своих инвесторов, и расплатился с предыдущими инвесторами средствами, которые он получил от более поздних инвесторов.

В конце 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже предъявила Кумбхани иск по аналогичным обвинениям вместе с промоутером BitConnect Гленном Аркаро. Аркаро признал себя виновным по аналогичному обвинению, связанному с BitConnect, выдвинутому Министерством юстиции в сентябре прошлого года.

Помощник генерального прокурора США Кеннет Полит-младший заявил в своем заявлении, что криптовалюты продолжают использоваться в международных преступлениях.

«Департамент стремится защищать жертв, сохранять целостность рынка и укреплять свои глобальные партнерские отношения для привлечения к ответственности преступников, занимающихся мошенничеством с криптовалютой. Мы благодарим наших партнеров по всему миру за их постоянные усилия», — сказал он.

В заявлении специального агента IRS-Criminal Investigation Райана Корнера говорится, что злоумышленники все чаще используют криптовалюту.

«По мере того, как криптовалюта набирает популярность и привлекает инвесторов во всем мире, предполагаемые мошенники, такие как Кумбхани, используют все более сложные схемы для обмана инвесторов, часто похищая миллионы долларов», — сказал он. «Однако не заблуждайтесь, наше агентство продолжит нашу давнюю традицию отслеживания денег, будь то физических или цифровых, чтобы разоблачать преступные схемы и привлекать мошенников к ответственности за их незаконные махинации и обман».

BitConnect резко рухнул в 2018 году, закрыв свои биржевые и кредитные платформы в течение недели после получения приказов о прекращении и воздержании от государственных регулирующих органов США. Компания попыталась продолжить сбор средств за счет первичного предложения монет (ICO).

Регулирующие органы в США и других странах арестовали или запросили информацию у ряда промоутеров BitConnect за четыре года после его краха.

Министерство юстиции США предъявило обвинения основателю BitConnect

Министерство юстиции США предъявило обвинения основателю BitConnect

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше