Миллиардер Фрэнк МакКорт инвестирует $100 миллионов в социальную сеть Project Liberty

Миллиардер Фрэнк МакКорт инвестирует $100 миллионов в социальную сеть Project Liberty

Фрэнк МакКорт, миллиардер, магнат в сфере недвижимости и бывший владелец Los Angeles Dodgers, поддерживает новую инициативу по децентрализованному проекту социальных сетей, основанному на технологии блокчейн.

Маккорт инвестирует $100 миллионов в попытку заново изобрести основы социальных сетей, создав общедоступную базу данных социальных связей людей на блокчейне, сообщает Bloomberg.

«Project Liberty» нацелен на то, чтобы позволить пользователям перемещать записи своих взаимодействий между службами социальных сетей вместо того, чтобы быть привязанными к нескольким доминирующим приложениям. В проекте будет использоваться технология блокчейн для создания новой интернет-инфраструктуры под названием Decentralized Social Networking Protocol (DSNP).

DSNP будет хранить записи и соединения пользователей аналогично тому, как блокчейн хранит данные о транзакциях с криптовалютой. Этот децентрализованный подход может подорвать мощь модерации контента, позволяя пользователям, которых выгнали с одной платформы, просто перемещать свою аудиторию в более либеральную. 

Чтобы создать DSNP, Маккорт нанял Брэкстона Вудхэма, соучредителя службы доставки еды Sun Basket и бывшего технического директора на веб-сайте по продаже билетов в кино Fandango. Бизнесмен-миллиардер пообещал вложить 75 миллионов долларов в институт Джорджтаунского университета в Вашингтоне и Sciences Po в Париже на технологические исследования, а оставшиеся 25 миллионов долларов будут направлены на побуждение предпринимателей к созданию сервисов на основе DSNP.

Миллиардер Фрэнк МакКорт инвестирует $100 миллионов в социальную сеть Project Liberty

Миллиардер Фрэнк МакКорт инвестирует $100 миллионов в социальную сеть Project Liberty

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше