MicroStrategy может привлечь еще $500 млн на покупку биткойнов

MicroStrategy может привлечь еще $500 млн на покупку биткойнов

В новом проспекте, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), говорится, что фирма заключила соглашение с агентами Cowen and Company и BTIG о продаже акций на сумму до 500 миллионов долларов с возможным прицелом на приобретение большего количества биткойнов.

«Мы намерены использовать чистую выручку от этого предложения для общих корпоративных целей, включая приобретение биткойнов, если иное не указано в применимом приложении к проспекту, — говорится в документе. — Мы не определили сумму чистой выручки, которая будет использоваться конкретно для какой-либо определенной цели».

MicroStrategy начала добавлять биткойны в свой баланс при бывшем генеральном директоре и быке биткойнов Майкле Сэйлоре. Миллиардер ушел из компании в прошлом месяце, но продолжает возглавлять инвестиционный комитет. Новый генеральный директор Фонг Ле сказал, что фирма по-прежнему планирует удерживать биткойны в долгосрочной перспективе.

Комментарии поступили после того, как MicroStrategy выявила убытки от обесценения на сумму более 900 миллионов долларов из-за более широкого падения рынка криптовалют и падения цены биткойна. По состоянию на начало августа компания владела примерно 130 000 биткойнов на сумму около 3 миллиардов долларов. Они были приобретены на общую сумму около 4 миллиардов долларов.

«Мы не ставили какой-либо конкретной цели в отношении суммы биткойнов, которую мы стремимся удерживать, и мы будем продолжать следить за рыночными условиями, чтобы определить, следует ли привлекать дополнительное финансирование для покупки дополнительных биткойнов», — говорится в части бизнес-стратегии заявки.

Отдельно Сэйлору грозит иск от генерального прокурора Вашингтона, округ Колумбия, по поводу предполагаемого уклонения от уплаты налогов. MicroStrategy также упоминается в иске за якобы помощь Сэйлору.

MicroStrategy может привлечь еще $500 млн на покупку биткойнов

MicroStrategy может привлечь еще $500 млн на покупку биткойнов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше