Мексиканский сенатор, выступающий за биткойны, предлагает принять закон о CBDC

Мексиканский сенатор, выступающий за биткойны, предлагает принять закон о CBDC

Сенатор Мексики Индира Кемпис Мартинес подала проект указа о внесении поправок в статью 22 Закона о валюте страны для продвижения идеи цифровой валюты центрального банка (CBDC), определив ее как необходимую для  соблюдения прав человека.

В первоначальном законодательстве говорится, что в Мексике законным платежным средством являются банкноты, выпущенные Банком Мексики, и металлические монеты. 

Измененный закон читается точно так же, за исключением двух дополнений. Первый добавляет «виртуальные активы» к формулировкам статьи 22, тогда как второй добавляет в список новый пункт с новым типом валюты, который подпадает под статус легального обращения:

«Д). Цифровая валюта Центрального банка».

Почему Кемпис поддерживает цифровую валюту центрального банка Мексики?

Операции финансовых систем «требуют вмешательства мексиканского государства посредством принятия законов, вторичных положений и, прежде всего, разработки государственной политики, способствующей развитию и экономическому росту; стабильность финансовой системы и защита пользователей», — поясняется в проекте.

Кемпис утверждает, что вмешательство мексиканского государства в финансовые системы необходимо. Кроме того, в проекте говорится о том, что вмешательство государства является центральным элементом самых основных гуманитарных гарантий мексиканского народа.

Мексиканский сенатор, выступающий за биткойны, предлагает принять закон о CBDC

Мексиканский сенатор, выступающий за биткойны, предлагает принять закон о CBDC

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше