Механизм привязки Terra USD сломался – UST падает до $0,67

Механизм привязки Terra USD сломался - UST падает до $0,67

TerraUSD и ее поддерживающая монета LUNA испытали настоящее резкое падение цены и рыночной капитализации с тех пор, как в экосистеме начались крупные распродажи.

Третий по величине стейблкоин по рыночной капитализации, TerraUSD (UST), похоже, находится в катастрофическом штопоре, из-за которого он потерял привязку к доллару и упал до 0,67 доллара во вторник.

Поскольку его цена упала, упала и его рыночная капитализация, а также рыночная капитализация Terra (LUNA), которая поддерживает большую часть стоимости UST. Вдобавок ко всему, рыночная капитализация UST значительно превзошла рыночную капитализацию LUNA, что вызвало пристальное внимание криптосообщества.

Механизм привязки Terra USD сломался - UST падает до $0,67

График цены UST от CoinMarketCap.

На момент написания статьи цена UST составляла $0,89 при рыночной капитализации в $16,1 миллиардов, в то время как LUNA находилась в свободном падении, упав до $28,04. По данным CoinMarketCap, это привело к массовой ликвидации позиций с кредитным плечом, в результате чего  рыночная капитализация LUNA снизилась до $11,7 млрд.

Если рыночная капитализация LUNA ниже, чем UST, то возможно, в проекте Terra недостаточно средств для надлежащей поддержки стоимости алгоритмического стейблкоина и поддержания его привязки.

«Это проблема, если mcap UST больше, чем mcap LUNA», – написал в твиттере пользователь Goblin King.

Luna Foundation Guard (LFG), отвечающая за обеспечение сохранения привязки UST к доллару США, занимается устранением повреждений, чтобы попытаться смягчить любые дальнейшие потери и вернуть стейблкоин к 1 доллару.

Его стратегия приобретения биткойнов (BTC) для обеспечения UST еще не оказала положительного влияния перед лицом нескольких факторов. Ранее сообщалось, что в субботу кит начал сбрасывать UST на сумму $285 млн, в результате чего стейблкоин UST упал до 0,98 доллара, а LUNA упала до трехмесячного минимума в 61 доллар.

Поскольку цена LUNA и сама привязка UST выглядели нестабильными, в понедельник LFG разместила BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов, чтобы добавить столь необходимую ликвидность в экосистему. LFG ссудил монеты торговым фирмам «для защиты привязки UST» и 750 миллионов токенов UST для накопления BTC.

У LFG было около 167 081 BTC на сумму примерно 3,5 миллиарда долларов по состоянию на пятницу, когда было объявлено о приобретении дополнительных 37 863 BTC.

Основатель Terra До Квон казался невозмутимым из-за рыночных эффектов всего за шесть часов до того, как написал в Твиттере: «Развертывание большего капитала – держитесь парни». Вскоре после этого LFG переместила 42 500 монет в различные пункты назначения, включая криптобиржу OKX. С тех пор от Квона не было вестей.

Тем не менее, представление о том, что BTC может быть жизнеспособной опорой для стейблкоина, привязанного к доллару, проверяется на пределе своих возможностей. Согласно данным CoinGecko, за тот же период времени с прошлого четверга по текущий вторник цена BTC упала примерно на 25% с 39 874 до 30 269 долларов.

Постоянная возня LFG с UST вызвала гнев сторонников децентрализации, таких как руководитель стратегии Flashbots.net Хасу, который во вторник написал в Твиттере: «Я не хочу, чтобы люди снова называли UST децентрализованным».

«Независимо от того, чем это закончится, я не хочу, чтобы люди снова называли UST децентрализованным. Даже небольшое обеспечение, которое он имеет, непрозрачно и контролируется одной стороной. Используется для выполнения дискреционных операций на открытом рынке. Это примерно в 10 раз хуже, чем у ФРС», – написал в твиттере Хасу.

На момент написания UST упал на 10% по сравнению с 1 долларом.

Механизм привязки Terra USD сломался - UST падает до $0,67

Механизм привязки Terra USD сломался - UST падает до $0,67

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше