Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Марокко запретило цифровые активы в ноябре 2017 года, когда на рынке наблюдался первый крупный бычий рынок и взрыв ICO. Это был год, когда большинство правительств обратили внимание на цифровые активы, и многие из них выступили с предупреждениями против «нерегулируемых и нестабильных» активов.

Это также был год, когда несколько крупных компаний начали изучать платежи в цифровой валюте. В Марокко MTDS, местный поставщик услуг веб-хостинга, был среди тех, кто сделал смелый шаг и начал принимать платежи в цифровой валюте, что ускорило антицифровую позицию правительства.

Репрессии возглавила валютная биржа страны, которая заявила, что транзакции с цифровой валютой представляют собой «нарушение правил обмена» и наказуемы по марокканскому законодательству.

«Это скрытая платежная система, не поддерживаемая организацией, использование виртуальных валют влечет за собой значительные риски для их пользователей», — говорилось в сообщении.

С тех пор многое изменилось, но запрет все еще в силе.

Но, несмотря на этот запрет, Марокко по-прежнему остается одним из крупнейших центров цифровой валюты в Африке: 2,4% населения владеет хотя бы одним цифровым активом. Данные Useful Tulips показывают, что она является лидером по владению цифровыми активами в Северной Африке, опережая Египет (где BTC также запрещен). Марокко уступает только Нигерии, Южной Африке и Кении на всем континенте.

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

 

Как и в любой другой стране, где популярны цифровые валюты, в индустрии спекуляций и быстрого заработка немало марокканцев. Тем не менее, страна может извлечь выгоду из цифровых активов больше, чем другие африканские страны, где популярен биткойн.

Во-первых, только 30% марокканцев имеют доступ к банковским услугам. Это население будет в значительной степени обслуживаться недорогой цифровой одноранговой денежной системой в режиме реального времени, такой как Bitcoin SV. Для сравнения, население Кении, пользующееся банковскими услугами, составляет 85%, а Нигерия — 60%.

Центральный банк Марокко, известный как Bank Al-Maghrib, осознает потенциал цифровых активов. С этого года он работает с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком над отраслевыми правилами, чтобы, возможно, отменить запрет. Отчеты показали, что банк хочет убедиться, что он может снизить риски, связанные с цифровыми активами, такие как возможность отмывания денег и финансирования терроризма, прежде чем отменять запрет.

Открытость страны для Биткойна была продемонстрирована несколько недель назад, когда она принимала Глобальный саммит IEEE 5G-IoT Blockchain. На мероприятии некоторые видные гости из мира биткойнов вышли на сцену, чтобы обсудить, как страна может использовать блокчейн для продвижения вперед и решения своих самых насущных проблем, во главе с создателем биткойнов доктором Крейгом Райтом.

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Поскольку крах FTX затронул различные секторы глобальной криптоэкосистемы, лидеры отрасли из Дубая прокомментировали, как фиаско повлияет на многообещающий крипто-хаб в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Отраслевые специалисты поделились своими взглядами на то, как крах биржи FTX повлияет на криптоландшафт Дубая и ОАЭ. Кокила Алах, основатель и генеральный директор KARM Legal Consultants, считает, что крах FTX приведет […]

Читать дальше
Новости DeFi

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Ведущий проект стейблкоина на Cardano – Ardana – закрывается после длительных задержек с запуском, хотя разработчики еще в январе заявляли, что «почти вся разработка продукта/смарт-контракта завершена». Ardana (DANA), ведущая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) и стейблкоина, построенная на Cardano (ADA), внезапно остановила разработку, сославшись на «неопределенность в отношении финансирования и сроков проекта». Проект останется с открытым […]

Читать дальше
Новости DeFi

Proximity Labs и биржи Orderly Network, Spin и Tonic создают фонд разработчиков на $10 млн

Передовая исследовательская компания, специализирующаяся на DeFi-технологии в рамках экосистемы Near и три торговых протокола на блокчейне Near Protocol объявили о создании фонда, направленного на дальнейшее укрепление децентрализованной торговой экосистемы на Near Protocol. Компания Proximity Labs, занимающаяся исследованиями и разработками в области блокчейна, и три децентрализованных биржи на блокчейне Near Protocol — Orderly Network, Spin и […]

Читать дальше