Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Марокко запретило цифровые активы в ноябре 2017 года, когда на рынке наблюдался первый крупный бычий рынок и взрыв ICO. Это был год, когда большинство правительств обратили внимание на цифровые активы, и многие из них выступили с предупреждениями против «нерегулируемых и нестабильных» активов.

Это также был год, когда несколько крупных компаний начали изучать платежи в цифровой валюте. В Марокко MTDS, местный поставщик услуг веб-хостинга, был среди тех, кто сделал смелый шаг и начал принимать платежи в цифровой валюте, что ускорило антицифровую позицию правительства.

Репрессии возглавила валютная биржа страны, которая заявила, что транзакции с цифровой валютой представляют собой «нарушение правил обмена» и наказуемы по марокканскому законодательству.

«Это скрытая платежная система, не поддерживаемая организацией, использование виртуальных валют влечет за собой значительные риски для их пользователей», — говорилось в сообщении.

С тех пор многое изменилось, но запрет все еще в силе.

Но, несмотря на этот запрет, Марокко по-прежнему остается одним из крупнейших центров цифровой валюты в Африке: 2,4% населения владеет хотя бы одним цифровым активом. Данные Useful Tulips показывают, что она является лидером по владению цифровыми активами в Северной Африке, опережая Египет (где BTC также запрещен). Марокко уступает только Нигерии, Южной Африке и Кении на всем континенте.

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

 

Как и в любой другой стране, где популярны цифровые валюты, в индустрии спекуляций и быстрого заработка немало марокканцев. Тем не менее, страна может извлечь выгоду из цифровых активов больше, чем другие африканские страны, где популярен биткойн.

Во-первых, только 30% марокканцев имеют доступ к банковским услугам. Это население будет в значительной степени обслуживаться недорогой цифровой одноранговой денежной системой в режиме реального времени, такой как Bitcoin SV. Для сравнения, население Кении, пользующееся банковскими услугами, составляет 85%, а Нигерия — 60%.

Центральный банк Марокко, известный как Bank Al-Maghrib, осознает потенциал цифровых активов. С этого года он работает с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком над отраслевыми правилами, чтобы, возможно, отменить запрет. Отчеты показали, что банк хочет убедиться, что он может снизить риски, связанные с цифровыми активами, такие как возможность отмывания денег и финансирования терроризма, прежде чем отменять запрет.

Открытость страны для Биткойна была продемонстрирована несколько недель назад, когда она принимала Глобальный саммит IEEE 5G-IoT Blockchain. На мероприятии некоторые видные гости из мира биткойнов вышли на сцену, чтобы обсудить, как страна может использовать блокчейн для продвижения вперед и решения своих самых насущных проблем, во главе с создателем биткойнов доктором Крейгом Райтом.

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Марокко отменяет запрет на цифровую валюту по мере роста популярности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше