Maple Finance сотрудничает с Celsius для запуска кредитного пула wETH

Maple Finance сотрудничает с Celsius для запуска кредитного пула wETH

Пул капитала обещает предоставить более широкий доступ к финансам для традиционных корпораций и учреждений, стремящихся извлечь выгоду из новых возможностей в секторе DeFi.

Платформа кредитования цифровых активов Celsius (CEL) стала первым делегатом пула на централизованном финансовом рынке, который развернул криптоцентрическую услугу кредитования на Maple Finance (MPL), используя смарт-контракты последнего и инфраструктуру блокчейна, чтобы предоставить институциональным инвесторам пул в размере 30 миллионов долларов.

Celsius сменил делегатов существующих пулов BlockTower, Orthogonal Trading, Maven 11 и Alameda Research в партнерстве с Maple в этом начинании.

Внедрение обернутого эфира (wETH) призвано дополнить существующую доступность для торговли собственным стейблкоином Circle, USD Coin (USDC), что позволит инвесторам использовать актив для множества торговых компонентов, включая стейкинг, кредитование и заимствование.

Сидни Пауэлл, соучредитель и генеральный директор Maple Finance, раскрыл некоторые предпосылки и финансовые нюансы, о которых должны знать заинтересованные институциональные инвесторы, прежде чем вступать в пул.

Пауэлл поделился, что «Учреждения работают напрямую с командой Celsius, чтобы заимствовать средства из этого пула. Заемщики должны пройти установленную Celsius процедуру KYC и оценку кредитоспособности».

«Учреждения, занимающиеся цифровыми активами, Wintermute и Amber уже ведут бизнес на Maple, поэтому имеют кредитную репутацию в сети и также подписали генеральное кредитное соглашение (MLA). Это, а также установленные процессы Celsius означают, что адаптация была оптимизирована для всех сторон», – добавил он.

Maple Finance сообщила, что первоначальный синдицированный кредит в размере 47,25 млн долларов, выданный Alameda Research в середине ноября 2021 года, на сегодняшний день превысил 100 млн долларов, при этом торговая фирма, связанная с FTX, является единственным заемщиком в сделке.

Abra вложила 25 миллионов долларов США вместе с другими проектами, включая популярную игру Zed Run и CoinShares, в которой нужно зарабатывать деньги.

«Синдицированный кредит» — это термин, обозначающий процесс, с помощью которого финансовые учреждения, как правило, из банковской отрасли, предоставляют финансирование частным корпорациям либо на индивидуальной основе, либо в составе консорциума. Капитал, предоставляемый этим корпорациям, рассматривается в форме ссуды и, как таковой, подлежит инфляционным схемам окупаемости в зависимости от сложности дела и оцененного риска.

За последние несколько лет ряд известных банковских учреждений участвовали в синдицированных кредитах, ориентированных на блокчейн, — совсем недавно они также перешли к децентрализованному финансированию (DeFi) — включая BNP Paribas и ING, которые были двумя из семи крупных банков, сотрудничающих с R3. и Finastra в октябре 2017 года, а также BBVA, которая в следующем году внедрила модель технологии распределенного реестра совместно с британским информационным агентством Finextra.

После своего создания всего девять месяцев назад Maple выросла в геометрической прогрессии, зарегистрировав 768 миллионов долларов выданных кредитов и 649 миллионов долларов общей заблокированной стоимости (TVL), на момент написания. К концу года платформа рассчитывает достичь 5 миллиардов долларов TVL, а также 1 миллиард долларов кредитов в рамках пула Alameda за тот же период времени.

Пауэлл прокомментировал необходимую комплексную проверку, которую традиционные фирмы должны рассмотреть и выполнить, прежде чем взаимодействовать с пространством DeFi:

«Maple был создан, чтобы заменить банковскую инфраструктуру, с которой мне приходилось работать в рамках традиционных финансов. Но когда дело доходит до должной осмотрительности, применяются те же правила!»

Он добавил, что управляющие активами в традиционных фирмах имеют все необходимое в секторе DeFi, «только быстрее и эффективнее, потому что информация фиксируется в сети и остается неизменяемой».

Maple Finance сотрудничает с Celsius для запуска кредитного пула wETH

Maple Finance сотрудничает с Celsius для запуска кредитного пула wETH

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше