MakerDAO снижает комиссию, поскольку спрос на стабильные монеты падает

0 2

MakerDAO снижает комиссию, поскольку спрос на стабильные монеты падает

Stablecoin MakerDAO скорректировал плату за стабильность для широкого спектра криптоактивов, используемых в качестве обеспечения на платформе.

Этот шаг произошел по мере того, как спрос на DAI и другие стейблкоины снизился на фоне недавнего восстановления рынка криптовалют, и Maker надеется увеличить спрос на DAI за счет более низких комиссий.

Плата за стабильность Maker предназначена для поддержания привязки DAI к доллару, потому что, когда держатели обеспеченных долговых позиций (CDP) увеличивают DAI больше, чем требует рынок, стабильная цена токена может упасть ниже 1 доллара.

Увеличение платы за стабильность увеличивает стоимость заимствования DAI, тем самым снижая спрос на набор токенов. И наоборот, снижение комиссий, как это только что сделала MakerDAO, снижает стоимость заимствования DAI для стимулирования спроса.

16 июня объем предложения DAI достиг рекордного уровня в 5,1 миллиарда долларов, но с тех пор упал на 6% до текущего уровня около 4,8 миллиарда долларов. Спрос на стейблкоин замедлился на фоне ускоряющейся тенденции цен на криптоактивы и снижения активности в секторе DeFi.

Держатели токенов MakerDAO в настоящее время голосуют за возможность реализации функции флэш-кредитования. В случае принятия предложение позволит физическим лицам выдавать не более 500 миллионов DAI для срочных ссуд, устраняя существующие ограничения, которые ограничивают стоимость ссуд в зависимости от объема ликвидности, доступной в пулах.

На момент написания было собрано 3184 токена управления MKR в поддержку предложения.

MKR в настоящее время упал на 20% за последние 24 часа, с 2600 долларов до внутридневного минимума в 2060 долларов.

MakerDAO снижает комиссию, поскольку спрос на стабильные монеты падает

MakerDAO снижает комиссию, поскольку спрос на стабильные монеты падает

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More