Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Генеральный прокурор округа Колумбия подает в суд на Майкла Сэйлора и MicroStrategy за «налоговое мошенничество».

Карл Расин, генеральный прокурор округа Колумбия в США, объявил, что его офис подаст в суд на компанию MicroStrategy, занимающуюся бизнес-аналитикой, и ее соучредителя Майкла Сэйлора по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Сэйлор объявил о своем уходе с поста генерального директора MicroStrategy 2 августа, уступив это бывшему президенту компании Фонгу Ли. Причиной изменения ролей, по словам самого Сэйлора, стало его желание  следовать своей стратегии «приобретения и хранения биткойнов». По мнению прокурора, настоящая причина ухода Сэйлора с поста руководителя компании кроется в том, что в качестве бывшего генерального директора MicroStrategy он «никогда не платил никаких подоходных налогов округа Колумбия», и компания «вступила в сговор», чтобы помочь ему совершить налоговое мошенничество.

По словам генерального прокурора, за время его пребывания в округе Колумбия Сэйлор задолжал по налогам сотни миллионов долларов.

«Этим судебным иском мы обращаем внимание жителей и работодателей на то, что если вы пользуетесь всеми преимуществами жизни в нашем великом городе, отказываясь платить вашу справедливую долю налогов, мы будем привлекать вас к ответственности», — сказал Расин.

По словам Расина, обвинение в налоговом мошенничестве было выдвинуто Советом округа Колумбия, вносящим поправки в Закон округа о ложных заявлениях, чтобы побудить осведомителей сообщать о том, что жители уклоняются от уплаты налогов. Генеральная прокуратура наделена необходимыми исполнительными полномочиями в соответствии с измененным законодательством.

Общеизвестно, что в Соединенных Штатах многие люди с высоким уровнем дохода  консультируются с экспертами в области права и используют лазейки для снижения своего налогового бремени, что вызывает критику со стороны законодателей и жителей США. Однако правительственные чиновники и сами поддерживали эту практику, когда стимулировали компании открываться в юрисдикциях, предлагающих налоговые льготы, как это было в случае с офисами Amazon.

Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Sushiswap запустит DEX для бессрочных свопов на Sei Network

Децентрализованная биржа Sushiswap запустит децентрализованную биржу бессрочных фьючерсов в сети Sei, заявил «шеф-повар» Джаред Грей на конференции в Майами. «Для нас это новая игра, — сказал Грей в Quantum Miami, добавив, что контракт был подписан ранее на этой неделе. — Мы работаем рука об руку с ними над тем, какие ресурсы разработчиков должны быть выделены […]

Читать дальше
Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше