Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Генеральный прокурор округа Колумбия подает в суд на Майкла Сэйлора и MicroStrategy за «налоговое мошенничество».

Карл Расин, генеральный прокурор округа Колумбия в США, объявил, что его офис подаст в суд на компанию MicroStrategy, занимающуюся бизнес-аналитикой, и ее соучредителя Майкла Сэйлора по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Сэйлор объявил о своем уходе с поста генерального директора MicroStrategy 2 августа, уступив это бывшему президенту компании Фонгу Ли. Причиной изменения ролей, по словам самого Сэйлора, стало его желание  следовать своей стратегии «приобретения и хранения биткойнов». По мнению прокурора, настоящая причина ухода Сэйлора с поста руководителя компании кроется в том, что в качестве бывшего генерального директора MicroStrategy он «никогда не платил никаких подоходных налогов округа Колумбия», и компания «вступила в сговор», чтобы помочь ему совершить налоговое мошенничество.

По словам генерального прокурора, за время его пребывания в округе Колумбия Сэйлор задолжал по налогам сотни миллионов долларов.

«Этим судебным иском мы обращаем внимание жителей и работодателей на то, что если вы пользуетесь всеми преимуществами жизни в нашем великом городе, отказываясь платить вашу справедливую долю налогов, мы будем привлекать вас к ответственности», — сказал Расин.

По словам Расина, обвинение в налоговом мошенничестве было выдвинуто Советом округа Колумбия, вносящим поправки в Закон округа о ложных заявлениях, чтобы побудить осведомителей сообщать о том, что жители уклоняются от уплаты налогов. Генеральная прокуратура наделена необходимыми исполнительными полномочиями в соответствии с измененным законодательством.

Общеизвестно, что в Соединенных Штатах многие люди с высоким уровнем дохода  консультируются с экспертами в области права и используют лазейки для снижения своего налогового бремени, что вызывает критику со стороны законодателей и жителей США. Однако правительственные чиновники и сами поддерживали эту практику, когда стимулировали компании открываться в юрисдикциях, предлагающих налоговые льготы, как это было в случае с офисами Amazon.

Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Майкла Сэйлора и MicroStrategy будут судить за уклонение от уплаты налогов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше