Майкл Сейлор попрежнему хочет, чтобы компании покупали биткоин

Майкл Сейлор попрежнему хочет, чтобы компании покупали биткоин

Майкл Сэйлор действительно хочет, чтобы корпорации последовали его примеру и добавили биткоины на баланс. В начале 2021 года он провел семинар по этой теме и заявил, что аудитория его составляет 1400 фирм.

Год спустя корпорации, похоже, не так заинтересованы. Согласно трекеру публичных компаний CoinGecko, не так много новых организаций, которые добавили криптовалюту на свой баланс за последний год. Единственной некрупной крипто- или платежной фирмой, у которой она есть, является Tesla. Square имеет ВТС, поскольку он позволяет своим клиентам торговать криптовалютой, в то время как несколько разработчиков игр имеют его как часть игрового толчка Web 3 или потому, что они принимают криптовалюту в качестве способа оплаты.

Тейлор продолжает добавлять актив в баланс MicroStrategy, говоря в недавней записке для инвесторов: “Принятие биткоина в качестве нашего основного казначейского резервного актива отличает нас от обычных конкурентов и повысило наш бренд”. Но он просто не может убедить других сделать то же самое. Для зарегистрированных на бирже фирм с биткоином, как известно, трудно иметь дело с точки зрения бухгалтерского учета. Повествование о том, что стоимость биткоина достигнет рекордных максимумов из-за корпоративной веры в него, просто не материализовалось.

Но Terra вмешалась со своими частыми покупками биткоинов, которые подтолкнули биткоин-холдинги Luna Foundation Guard (LFG) почти до 1,7 миллиарда долларов, а основатель До Квон выразил желание, чтобы это число достигло 10 миллиардов долларов. Текущая сумма делает Terra/LFG вторым по величине корпоративным держателем ниже 3,9 миллиарда долларов MicroStrategy. Заботится ли рынок об этом повествовании? Не совсем. Корреляция между покупками биткойнов LFG и ценой биткойна ослабевает; последние несколько покупок не остановили падение биткойна.

Майкл Сейлор попрежнему хочет, чтобы компании покупали биткоин

Данные Cryptoquant свидетельствуют о том, что институциональный интерес к криптовалюте по-прежнему силен, но хедж-фонды, семейные офисы и состоятельные частные лица не являются зарегистрированными корпорациями. У них будет другой инвестиционный тезис и темп, чем то, что Сэйлор предписал корпорациям. Мандат LFG на покупку криптовалюты также отличается от того, что сделала бы зарегистрированная на бирже фирма, и важно взглянуть на масштаб HODLing, а также на темп. Но LFG не входит в список Fortune 500, поэтому рынок не применяет такой же престиж к покупкам, так как биткойн продолжает коррелировать с акциями и снижением стоимости.

Майкл Сейлор попрежнему хочет, чтобы компании покупали биткоин

Майкл Сейлор попрежнему хочет, чтобы компании покупали биткоин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше