Maiar DEX на блокчейне Elrond была отключена после обнаружения ошибки

Maiar DEX на блокчейне Elrond была отключена после обнаружения ошибки

Децентрализованная криптобиржа Maiar DEX была отключена из-за обнаружения ошибки, и команда внедрила «экстренное исправление» и обновление.

Maiar Exchange, децентрализованная биржа (DEX), встроенная в блокчейн Elrond, была временно отключена после того, как злоумышленник воспользовался эксплойтом и вывел из протокола Elrond eGold (EGLD) на сумму около 113 миллионов долларов.

За несколько минут до 00:00 UTC в понедельник соучредитель и генеральный директор Elrond Бениамин Минку написал в Твиттере, что он и его команда «расследуют ряд подозрительных действий» на децентрализованной бирже криптовалют Maiar.

Вскоре после этого DEX была отключена, и Минку сообщил, что проблема была выявлена ​​и внедряется «экстренное исправление».

В ветке Twitter, опубликованной почти через 24 часа около 23:00 UTC в понедельник, Минку сообщил, что была обнаружена потенциально критическая ошибка, которая открыла «область эксплойта, которую нам просто нужно было немедленно устранить и устранить».

Подозрительные действия были выявлены и объяснены в ветке Твиттера псевдонимом сетевого аналитика Фудреса, который сообщил, что потенциальный злоумышленник развернул смарт-контракт, который каким-то образом позволил ему вывести более 1,65 миллиона EGLD.

Три кошелька смогли таинственным образом вывести 800 000, 400 000 и 450 000 EGLD соответственно, что в текущих ценах составляет почти 113 миллионов долларов.

Злоумышленники смогли продать около 800 000 EGLD на сумму около 54 миллионов долларов, что привело к падению цены EGLD на Maiar DEX с $76 до примерно $5. Остальная часть криптовалюты либо по-прежнему хранится в различных кошельках, либо была привязана к USD Coin (USDC) и Ethereum (ETH), либо была продана на централизованных биржах.

Цена EGLD упала на 9,5% с примерно 74 долларов до 24-часового минимума в 65,50 долларов, но с тех пор немного восстановилась и сейчас торгуется около 68 долларов.

Минку заявил, что для исправления ошибки было реализовано обновление, и после уточнения того, что реализованные решения протестированы и работают, будет предоставлено техническое объяснение.

Он заявил, что все средства находятся в безопасности и будут доступны после перезапуска DEX, запланированного на вторник, заявив, что большинство использованных средств либо полностью восстановлены, либо будут компенсированы Elrond Foundation.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2022 года с платформ децентрализованного финансирования (DeFi) было украдено криптовалюты на сумму около 1,6 миллиарда долларов, и более 90% всей украденной криптовалюты приходится на взломанные протоколы децентрализованного финансирования (DeFi), такие как DEX.

Maiar DEX на блокчейне Elrond была отключена после обнаружения ошибки

Maiar DEX на блокчейне Elrond была отключена после обнаружения ошибки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше