Llama и Gauntlet предлагают покрытие безнадежного долга в размере $1,6 млн на Aave

Llama и Gauntlet предлагают покрытие безнадежного долга в размере $1,6 млн на Aave

Платформа аналитики DeFi Llama и подразделение по управлению рисками DeFi Gauntlet представили предложение по управлению Aave для покрытия безнадежного долга кредитора DeFi в размере 1,6 миллиона долларов, вызванного непродолжительной попыткой во вторник, связанной с эксплойтом Mango Markets Авраамом Айзенбергом.

Предложение призывает использовать фонд неплатежеспособности Gauntlet и казначейство Aave для покрытия безнадежных долгов. Фонд банкротства Gauntlet содержит 4 923 токена Aave, которые в настоящее время стоят 283 000 долларов. Согласно последнему финансовому отчету Llama, сама казна кредитора DeFi стоит 165 миллионов долларов и может быть использована для покрытия избыточного долга, говорится в предложении.

Aave накопил безнадежный долг из-за нашумевшей короткой позиции по токенам Curve DAO (CRV). Один трейдер занял 92 миллиона CRV на сумму 57 миллионов долларов на кредитной платформе DeFi и продолжил их непрерывную продажу, что привело к первоначальному снижению цены CRV, поскольку токен упал до двухлетнего минимума в 0,40 доллара. Однако продавец коротких позиций пострадал, поскольку цена токена CRV отскочила и поднялась выше 0,60 доллара.

Это сжатие в конечном итоге ликвидировало долговую позицию продавца на Aave, и в результате ликвидации протокол DeFi остался с долгом в размере 1,6 миллиона долларов.

В предложении говорилось, что процесс покрытия долга может помочь оптимизировать казначейство Aave DAO. В предложении говорится, что в казначействе Aave находится «большое количество малоценных активов с длинным хвостом». Gauntlet и Llama заявили, что активы могут быть использованы для рекапитализации системы Aave и создания единого рынка CRV.

Сообщество Aave DAO обсудит предложение в ближайшие дни. Gauntlet и Llama предоставят подробную информацию о том, как будет разворачиваться процесс покрытия долга, если DAO поддержит это предложение.

Llama и Gauntlet предлагают покрытие безнадежного долга в размере $1,6 млн на Aave

Llama и Gauntlet предлагают покрытие безнадежного долга в размере $1,6 млн на Aave

Llama и Gauntlet предлагают покрытие безнадежного долга в размере $1,6 млн на Aave

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше