Lido предлагает новые условия продажи казначейских токенов Dragonfly Capital

Lido предлагает новые условия продажи казначейских токенов Dragonfly Capital

Недавно переработанное предложение будет вынесено на голосование в сети Lido DAO. Продажа токенов является частью плана диверсификации казначейства Lido по продаже части своих резервов за стейблкоины DAI.

Гигант ликвидного стекинга Lido Finance представил обновленное предложение о продаже токенов Lido DAO (LDO) компании Dragonfly Capital после того, как сообщество проголосовало против предыдущего плана.

Новое предложение по-прежнему требует продажи 10 миллионов токенов LDO компании Dragonfly. Тем не менее, эта продажа будет сопровождаться блокировкой на один год. Отсутствие требования о наделении правами в предыдущем соглашении было серьезной проблемой для сообщества Lido DAO.

Введение механизма наделения правами сопровождается другим изменением – токены будут куплены Dragonfly Ventures, а не Dragonfly Liquid. Обе компании находятся под эгидой Dragonfly Capital, но в рамках инвестиционной стратегии первой действуют требования о временной блокировке и передаче прав.

Еще одним изменением в этом новом предложении является цена продажи. Предыдущий план предусматривал фиксированную ставку в размере 1,45 доллара за LDO. Теперь существует второй вариант ценообразования, который будет основан на средней цене LDO за семь дней на момент окончания процесса голосования плюс надбавка в размере 5%. Dragonfly выберет более высокую из двух цен, если только эта цена не превысит 2,25 доллара, после чего венчурная фирма может выйти из сделки.

Это новое предложение было вынесено на голосование 27 июля. На этот раз у избирателей будет только два варианта: «да» или «нет».

В предыдущем голосовании было три варианта: согласиться с предложением без блокировки, согласиться, но с требованием блокировки или полностью не согласиться с планом.

Продажа токенов Dragonfly — это половина плана диверсификации казначейства Lido. Гигант ликвидного стекинга хочет продать 20 миллионов токенов LDO из своей казны за стейблкоины DAI. Lido говорит, что продажа должна обеспечить двухлетнюю взлетную полосу для проекта в условиях текущего медвежьего рынка.

Китом оказалась Стрекоза

Предыдущее голосование провалилось. И это несмотря на присутствие спонсора кошелька-кита, который первоначально выделил 15 миллионов токенов LDO для поддержки предложения.

Dragonfly подтвердила, что именно она стояла за голосованием. Комментируя на форуме Lido, Том Шмидт, партнер Dragonfly, заявил, что у венчурной фирмы не было злого умысла в поддержке голосования о продаже токенов своей собственной фирме.

«После переговоров с командой Lido, по их предложению, команда Dragonfly Liquid использовала свой существующий LDO для голосования по предложению с адреса «0x641c», — заявил Шмидт на форуме управления.

«Хотя в ретроспективе это очевидно, в то время среди нас и команды Lido было мнение: ну, вы, ребята, купили эти токены на открытом рынке, но вы не настолько велики, чтобы диктовать все голоса, поэтому, конечно, вы можете голосовать вместе с ними — в конце концов, это токены управления, а владение ими означает, что вы можете быть голосом в DAO. Урок усвоен», – добавил он.

Lido предлагает новые условия продажи казначейских токенов Dragonfly Capital

Lido предлагает новые условия продажи казначейских токенов Dragonfly Capital

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Ведущий проект стейблкоина на Cardano – Ardana – закрывается после длительных задержек с запуском, хотя разработчики еще в январе заявляли, что «почти вся разработка продукта/смарт-контракта завершена». Ardana (DANA), ведущая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) и стейблкоина, построенная на Cardano (ADA), внезапно остановила разработку, сославшись на «неопределенность в отношении финансирования и сроков проекта». Проект останется с открытым […]

Читать дальше
Новости DeFi

Proximity Labs и биржи Orderly Network, Spin и Tonic создают фонд разработчиков на $10 млн

Передовая исследовательская компания, специализирующаяся на DeFi-технологии в рамках экосистемы Near и три торговых протокола на блокчейне Near Protocol объявили о создании фонда, направленного на дальнейшее укрепление децентрализованной торговой экосистемы на Near Protocol. Компания Proximity Labs, занимающаяся исследованиями и разработками в области блокчейна, и три децентрализованных биржи на блокчейне Near Protocol — Orderly Network, Spin и […]

Читать дальше
Новости DeFi

Агрегатор DEX 1inch защищает пользователей MetaMask от опережения

Агрегатор децентрализованных бирж 1inch представляет функцию под названием RabbitHole, которая предназначена для предотвращения попадания пользователей MetaMask в определенную форму опережения транзакций. Речь идет о сэндвич-атаках. Именно здесь трейдер опережает крупный ордер на покупку, сначала покупая токен, чтобы подтолкнуть цену вверх. Как только ордер на покупку проходит, цена токена поднимается выше, и в этот момент трейдер […]

Читать дальше